„Lübecker Geschmackswelt schnuppert Karibikluft“
In Kooperation mit der Gewerbeschule für Nahrung und Gastronomie Lübeck stellt die Veranstaltungsklasse 12 3/b der Hanse-Schule Lübeck diese Präsentation im Mönkhof Karree auf die Beine. Im Mittelpunkt der Veranstaltung am Mittwoch, den 26.03. von 12-14 Uhr steht ein internationaler Workshop, an dem Konditoren im dritten Ausbildungsjahr und Patisserie Austauschschüler aus Guadeloupe (Französisches Depart) Ihre Kunst im Handwerk vorstellen. Bei diesem Workshop wird die Herstellung der Gebäckspezialität „Macaron“ in verschiedenen Arbeitsschritten von den Schülern vorgestellt und dem Publikum Verkostungsproben angeboten.
Schon seit mehr als 5 Jahren findet dieser Schüleraustausch zwischen Deutschland/Lübeck und Guadeloupe/ Le Gosier statt. Auch dieses Jahr ist es das Ziel, den Austauschschülern aus Guadeloupe einen unvergesslichen Aufenthalt in Deutschland zu ermöglichen. Ein Höhepunkt soll die fachliche Präsentation mit dem Workshop darstellen.
Vertreter der Stadt, der Innung, Hotellerie und der Gastronomie sind an diesem Tage eingeladen.
Die wichtigsten Fakten auf einen Blick:
- Wann? Mittwoch, 26.03.2014 12 bis 14 Uhr
- Wo? Mönkhof Karree
- Alexander-Fleming-Straße 1
- 23562 Lübeck
- Was? Workshop „Lübecker Geschmackswelt schnuppert Karibikluft“