Das interaktive Online-Magazin seit 1999

Aktuelle Nachrichten, lokale Themen aus Kultur, Wissenschaft, Sport, Politik, Wirtschaft, Rezensionen und Veranstaltungen

Veranstaltungen

natur-genuss-festival*: Geschmacksseminar im „Landarzt-Haus“ Gut Lindauhof

CameraEin Kurzseminar zur Schulung der Sinne bietet die Geruchs- und Geschmacksschule Gohr in der alten Ritterhalle von Gut Lindauhof an der Schlei, Kreis Schleswig-Flensburg, am Sonnabend, 30. August, von 17 bis 21 Uhr  an.
Im Rahmen des natur-genuss-festivals* der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein lässt Manfred Gohr, Küchenmeister und Aromaexperte, die Teilnehmer beim Genuss speziell arrangierter Löffelgerichte die Vielfalt der sensorischen Möglichkeiten erfahren und genießen.
Die Gäste erleben mit allen am Geschmack beteiligten Sinnen Roastbeef vom Schottischen Hochlandrind von der Geltinger Birk und andere norddeutsche Köstlichkeiten aus dem Stiftungsland.
Das heimelige Gut Lindauhof dürfte vielen aus der Fernsehserie „Der Landarzt“ bekannt sein.

Kosten: 49 Euro pro Person (inkl. Kaffee, Tee, Softgetränke)
Anmeldung bis 27. August bei: Geruchs- und Geschmacksschule Gohr, Sandbarg 9
25853 Bohmstedt; Tel. 04671-69 20, www.Geruchs-und-Geschmacksschule.de

Die Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein kombiniert mit ihrem natur-genuss-festival* Naturerleben mit dem Genuss hochwertiger Leckereien. Jedes Jahr von Juli bis Oktober verwöhnen renommierte Gastronomen, regionale Produzenten und Robustrindhalter in Schleswig-Holstein und Hamburg ihre Gäste mit dem Geschmack von Naturschutz. Denn auf den Teller kommt das Naturschutzfleisch der Auerochsen (Heckrinder), Schottischen Hochlandrinder oder Galloways, die ihr Leben lang als vierbeinige Landschaftspfleger auf den „Wilden Weiden“ der Stiftung Naturschutz gearbeitet haben. Rund 90 Veranstaltungen verbinden Natur(schutz), Landwirtschaft, Gaumenfreuden und Kultur miteinander. Ganz schön wild: Mit diesem Qualitätslabel zeichnet die Stiftung Naturschutz zum 10. Geburtstag des natur-genuss-festivals* ausgewählte Veranstaltungen aus. Sie transportieren besonders gut das Anliegen, Feinschmeckern und Naturliebhabern echte GenusSHighlights kreativ zu präsentieren.