natur-genuss-festival*: Reise durch die Sinne beim Geschmacksseminar
Mit dem Küchenmeister und Aromaexperten Manfred Gohr von der Geruchs- und Geschmacksschule Gohr in Bohmstedt, Kreis Nordfriesland, können Gäste am Sonnabend, 11. Oktober, von 11 bis 15 Uhr ihre Sinne schulen. Im Rahmen des natur-genuss-festivals* der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein lernen die Teilnehmer Roastbeef vom Schottischen Hochlandrind aus dem Stiftungsland Geltinger Birk und andere Köstlichkeiten kennen. Die norddeutschen Spezialitäten werden in Form kleiner Löffelgerichte serviert und können so ganz neu erfahren werden.
Kosten: 45 Euro pro Person (inkl. Kaffee, Tee, Softgetränke)
Anmeldung bis 8. Oktober bei: Geruchs- und Geschmacksschule Gohr, Sandbarg 9,
25853 Bohmstedt; Tel. 04671-69 20; www.Geruchs-und-Geschmacksschule.de
Die Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein kombiniert mit ihrem natur-genuss-festival* Naturerleben mit dem Genuss hochwertiger Leckereien. Jedes Jahr von Juli bis Oktober verwöhnen renommierte Gastronomen, regionale Produzenten und Robustrindhalter in Schleswig-Holstein und Hamburg ihre Gäste mit dem Geschmack von Naturschutz. Denn auf den Teller kommt das Naturschutzfleisch von Auerochsen (Heckrinder), Schottischen Hochlandrinder oder Galloways, die ihr Leben lang als vierbeinige Landschaftspfleger auf den „Wilden Weiden“ der Stiftung Naturschutz gearbeitet haben. Rund 90 Veranstaltungen verbinden Natur(schutz), Landwirtschaft, Gaumenfreuden und Kultur miteinander. Ganz schön wild: Mit diesem Qualitätslabel zeichnet die Stiftung Naturschutz zum 10. Geburtstag des natur-genuss-festivals* ausgewählte Veranstaltungen aus. Sie transportieren besonders gut das Anliegen, Feinschmeckern und Naturliebhabern echte GenusSHighlights kreativ zu präsentieren. Nähere Informationen unter www.natur-genuss-festival.de