natur-genuss-festival*: Kulinarische Käseprobe mit Wein
Abendbrot mal anders beim natur-genuss-festival* der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein: Die Meiereigenossenschaft Holtsee-Ascheberg, Kreis Rendsburg-Eckernförde, öffnet am Freitag, 24. Oktober, ab 19 Uhr ihre Pforten für eine köstliche Käseprobe.
Rund 12 Käsesorten der Käserei Holtsee und der KäseStraße stehen zusammen mit drei deutschen Weinen, frischem Brot und traditioneller Sauerrahmbutter zur Verkostung bereit. Käsekenner Detlef Möllgaard stellt die Produkte vor und ist für alle Fragen gewappnet.
Kosten: 16 Euro pro Person
Anmeldung bis 17.10. bei: Meiereigenossenschaft Holtsee-Ascheberg e.G, Dorfstraße 2, 24363 Holtsee; Tel. 04357-99710, www.kaeserei-holtsee.de
Die Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein kombiniert mit ihrem natur-genuss-festival* Naturerleben mit dem Genuss hochwertiger Leckereien. Jedes Jahr von Juli bis Oktober verwöhnen renommierte Gastronomen, regionale Produzenten und Robustrindhalter in Schleswig-Holstein und Hamburg ihre Gäste mit dem Geschmack von Naturschutz. Denn auf den Teller kommt das Naturschutzfleisch von Auerochsen (Heckrinder), Schottischen Hochlandrinder oder Galloways, die ihr Leben lang als vierbeinige Landschaftspfleger auf den „Wilden Weiden“ der Stiftung Naturschutz gearbeitet haben. Rund 90 Veranstaltungen verbinden Natur(schutz), Landwirtschaft, Gaumenfreuden und Kultur miteinander. Ganz schön wild: Mit diesem Qualitätslabel zeichnet die Stiftung Naturschutz zum 10. Geburtstag des natur-genuss-festivals* ausgewählte Veranstaltungen aus. Sie transportieren besonders gut das Anliegen, Feinschmeckern und Naturliebhabern echte GenusSHighlights kreativ zu präsentieren. Weitere Informationen unter www.natur-genuss-festival.de