Das Kalorien-Nährwert-Lexikon

Sven-David Müller; Katrin Raschke
Das Kalorien-Nährwert-Lexikon – 2., überarbeitete Auflage
2004. 208 Seiten, 15,5 x 21,0 cm, kartoniert, ISBN 3-89993-509-8, ¤ 12,90 / sFr 21,90
Empfohlen von der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V.
Mit einem Vorwort von Prof. Dr. med. Helmut Mann und Prof. rer. nat. Rudolf SchmitzBallaststoffe, Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe … – wie viel brauchen wir für unsere tägliche Ernährung? „Das Kalorien-Nährwert-Lexikon“ enthält neben den Zahlenwerten, wie sie auch herkömmliche Tabellen liefern, eine sehr übersichtliche, farbige Bewertung der einzelnen Nährwerte.
Rot gekennzeichnete Nahrungsmittel sollte man lieber meiden, bei grün markierten Speisen ist alles im „grünen Bereich“! Alle Gerichte sind mit einem so genannten Slimfaktor bewertet. Lebensmittel, die im Feld „Slim“ grün markiert sind, sättigen gut, ohne viele Kalorien zuzuführen. Mit einer Extratabelle, die den Fett-, Cholesterin- und Kohlenhydratanteil bekannter Markenprodukte auflistet.
Aus dem Inhalt
* Die Inhaltsstoffe unserer Lebensmittel
* Nährstoffe – Vitamine – Mineralstoffe – L-Carnitin
* 56 Extra-Seiten über gesunde Ernährung und Diätetik mit zahlreichen Spezialtabellen und Ernährungsempfehlungen
* Über 3000 Lebensmittel von A – Z
* Kalorien- und Nährwerttabelle
* Kaloriengehalt in Portionsgrößen sowie 17 weitere Inhaltsstoffe, BE-Angaben und Slimfaktor
* Extra-Tabelle mit Fast Food und Markenprodukten mit Angaben zu Fett, Cholesterin und Kohlenhydraten
Die Autoren
Sven-David Müller, Fit for Fun-Ernährungsexperte und Autor zahlreicher Ernährungsratgeber, ist regelmäßiger Gast in Hörfunk und Fernsehen. Er ist Schriftleiter der führenden ernährungsmedizinischen Zeitschrift „Ernährung und Medizin“. Der Diätassistent und Diabetesberater ist außerdem Geschäftsführer der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e. V.
Katrin Raschke ist Diplom-Oecotrophologin. Sie arbeitet bei der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. als ernährungswissenschaftliche Beraterin und ist Autorin mehrerer Ernährungsratgeber.









