Wissen à la carte in Lübeck: Meisterlehrgänge im Gastgewerbe
Zahlreiche Restaurant- und Kochshows haben mit dazu beigetragen, dass sich die
Gastronomie und Hotellerie hoher Aufmerksamkeit erfreut. Allerdings zählt sowohl im
Hotel und Restaurant als auch am Herd handwerkliches Können weit mehr als mediales
Talent. Für das nötige Rüstzeug, um im kulinarischen Wettbewerb zu bestehen, hat die
Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein jetzt gemeinsam mit der Carl-Friedrich-von-
Rumohr Hotelfachschule in der Hansestadt neue Lehrgänge für angehende Hotel-,
Küchen- und Restaurantmeister (IHK) gestartet – bis Anfang März ist ein Einstieg noch
möglich.Im Mittelpunkt der Meisterlehrgänge in Vollzeit steht neben wirtschaftsbezogenen
Inhalten wie Rechnungswesen, Unternehmensführung oder Grundlagen der Volks- und
Betriebswirtschaftslehre das praktische Wissen für das jeweilige Tätigkeitsgebiet. Dazu
zählt beispielsweise auch Ablaufplanung, Mitarbeiterführung oder das Beraten von
Gästen. Die Lehrgänge enden nach Prüfungen vor der Industrie- und Handelskammer zu
Lübeck im Dezember kommenden Jahres.
Voraussetzungen zur Teilnahme: eine abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung,
mehrjährige Berufspraxis sowie die Ausbildereignung. Eine Förderung der
Weiterbildung durch Meister-BAföG ist möglich. Weitere Informationen sind bei Dirk
Boldebuck von der Wirtschaftsakademie unter Tel. (04 51) 50 26 – 105 oder per E-Mail
dirk.boldebuck@wak-sh.de zu erhalten.