Umwelt & Sport

Albrecht-Tor entscheidet: VfB Lübeck gewinnt 1:0 gegen den Hamburger SV II

Der VfB Lübeck hat auch das zweite Punktspiel in der noch jungen Saison der Regionalliga Nord für sich entschieden. Das Heimspiel gegen den Hamburger SV II gewannen unsere Grün-Weißen am Nachmittag mit 1:0. Den entscheidenden Treffer erzielte Julian Albrecht in der Schlussphase einer weitgehend ausgeglichenen Partie.Mit einem Wechsel in der Startaufstellung schickte VfB-Trainer Guerino Capretti seine Mannschaft auf das Spielfeld. Für Morten Wahl spielte Leon Sommer von Beginn an. Unsere Grün-Weißen starteten direkt mit einem ersten Abschluss in die Partie. Manuel Farrona Pulido mit einer Direktabnahme (1.) konnte Gäste-Torwart Hannes Hermann aber ebenso wenig überwinden wie Felix Drinkuth mit seinem Distanzschuss ein paar Minuten später (7.). Es entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein Spiel mit viel Ballbesitz im Mittelfeld, aber wenigen klaren Torchancen. Für die Gäste hatte Daouda Beleme, der das letzte halbe Jahr für unseren VfB auflief, die größte Chance, nachdem Ware Pakia den Ball nach einer Hereingabe abgelegt hatte (33.). Kurz vor der Pause brachte VfB-Kapitän Marvin Thiel eine Ecke direkt auf das Tor, der Ball landete auf der Latte und sprang dann ins Toraus (44.). Torlos gingen beide Mannschaften somit in die Kabinen.

Der erste Abschluss in der zweiten Halbzeit gehörte den Gästen, bei denen Beleme VfB-Schlussmann Noah Oberbeck aber nicht überwinden konnte (49.). Das Spielgeschehen blieb ausgeglichen, ehe Julian Albrecht in Erscheinung trat. Zunächst setzte er einen strammen, aber leider zu unplatzierten Schuss neben das Tor (70.), nur wenige Minuten später traf er nach einem zunächst geblockten Abschluss im zweiten Versuch zur umjubelten grün-weißen Führung ins Tor (79.). In der Nachspielzeit hatte dann der zuvor eingewechselte Ramiz Demir noch eine aussichtsreiche Möglichkeit, nachdem er sich im Strafraum gut durchgesetzt hatte und den Ball anschließend knapp neben das Tor setzte (90./+2). Die Gäste wurden kurz vor dem Ende nach einem Eckball noch einmal gefährlich, die Situation konnte aber schlussendlich geklärt werden (90./+6). So durften unsere Grün-Weißen im zweiten Punktspiel der noch jungen Saison mit den Fans den zweiten Heimsieg feiern.