Umwelt & Sport

Erste Saisonniederlage: VfB unterliegt Weiche mit 1:2

Foto: Agentur 54 Grad · Der VfB Lübeck musste am Abend die erste Saisonniederlage einstecken: Gegen den neuen Tabellenführer SC Weiche Flensburg 08 unterlagen die Grün-Weißen nach 90 hart umkämpften Minuten unglücklich mit 1:2 (0:0). Joker Marcel Cornils stach auf Flensburger Seite entscheidend und traf nach seiner Einwechslung gleich doppelt. Marvin Thiel verkürzte kurz vor dem Ende mit einem verwandelten Strafstoß zwar noch auf 1:2, für einen Punkt, der durchaus verdient gewesen wäre, reichte es am Ende aber nicht.

Dabei hatte der VfB gute Möglichkeiten, frühzeitig selbst in Führung zu gehen, verpasste diese jedoch durch Herdi Bukusus Kopfball freistehend in die Arme des Flensburger Keepers Christian Rust (7.). Kurz vor der Pause war es erneut der Lübecker Angreifer, der aus einem Missverständnis des Flensburger Schlussmanns mit seinem Verteidiger kein Kapital schlagen konnte (45.).

Auch unmittelbar nach dem Seitenwechsel hatte der VfB die besseren Möglichkeiten zu verzeichnen, doch Felix Drinkuth verfehlte das Ziel nach Bukusu-Vorarbeit ebenso knapp (49.) wie erneut Bukusu selbst, der nach Zuspiel des kurz zuvor eingewechselten Manuel Farrona Pulido neben das Tor zielte (81.). Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste allerdings schon durch den eingewechselten Cornils schon mit 1:0, der in der 77. Minute frei durchbrach und Noah Oberbeck im Lübecker Gehäuse keine Abwehrchance ließ. Zuvor hatte Oberbeck bereits glänzend gegen Ben Opoku den Rückstand verhindert (61.).

Als Cornils in ähnlicher Manier wie bei seinem ersten Treffer Oberbeck erneut überwinden konnte (87.) verließen die ersten der rund 3252 Zuschauer bereits das Stadion. Der Rest erlebte, wie Ramiz Demir einen Elfmeter rausholte, den Marvin Thiel sicher verwandelte (89.). Doch zum durchaus verdienten Ausgleichstreffer reichte es am Ende nicht. Stadion und vor allem die Pappelkurve honorierten den couragierten Auftritt ihrer jungen Mannschaft dennoch.

Am kommenden Freitag geht es für den VfB bereits bei der SV Drochtersen/Assel weiter. Anstoß ist um 19:30 Uhr.

VfB Lübeck: Oberbeck – Kölle, Andresen (46. Lehnfeld; 68. Farrona Pulido), K. Bukusu, Wulff (83. Demir), H. Bukusu, Drinkuth (83. Demir), Thiel, Westphal, Sommer, Albrecht.

SC Weiche Flensburg 08: Rust – Marten, Ngassa Faleu, Cherif, Labes, Gyamenah (74. Schlingmann), Guder (13. Pfeil), Richter (79. Pfeil), Petersen, Rehfeldt, Hartmann (74. Laukart).

Schiedsrichter: Ben Henry Uhrig

Gelbe Karten: K. Bukusu, H. Bukusu – Marten, Labes, Cornis

Tore: 0:1 Cornils (77.), 0:2 Cornils (87.), 1:2 Thiel (89./FE)

Zuschauer: 3.252