Umwelt & Sport

Hansekicker: U15 steht im SHFV-Pokal-Viertelfinale, U19 scheidet aus

Archivfoto: Agentur 54 Grad · Am gestrigen Mittwoch waren zwei Mannschaften unserer Hansekicker im SHFV-Pokal-Achtelfinale im Einsatz. Während unsere U15 mit einem 11:1-Erfolg beim Ratzeburger SV die nächste Runde erreichte, musste sich unsere U19 dem JFV Lübeck mit 0:5 geschlagen geben und schied aus dem Wettbewerb aus.U19 – JFV Lübeck 0:5 (0:3)
Für unsere U19 endete das SHFV-Pokal-Achtelfinale mit einer klaren Niederlage. Die Mannschaft von Trainer Jerôme Arps verlor am zurückliegenden Mittwoch gegen den Liga-Konkurrenten JFV Lübeck mit 0:5. Dabei fanden unsere Grün-Weißen durchaus gut ins Spiel. In der Anfangsphase verteidigten unsere A-Junioren aufmerksam, offensiv ergaben sich auch erste eigene Möglichkeiten. Die größte Chance hatte Linus Goldmann, dessen Abschluss Gäste-Keeper Luca David Bergtholdt aber parieren konnte und damit sein Team vor dem Rückstand bewahrte.

In der 24. Minute war es dann Linus Kurtz, der in dieser Saison für den 1. FC Phönix bereits in sechs Partien der Regionalliga Nord und auch im DFB-Pokal zum Einsatz kam, der die Gäste in Führung brachte. Christen Frederick Mensah (30.) und Lens Mbouendeu (34.) bauten den Vorsprung noch vor der Pause aus, sodass unsere U19 mit einem 0:3-Rückstand in die Kabine ging. Trainer Jerôme Arps befand: „Die ersten zwanzig Minuten haben wir ein gutes Spiel gezeigt und super verteidigt. Wir haben gut angegriffen und immer wieder Nadelstiche gesetzt, sodass wir auch die größte Chance durch Linus Goldmann hatten. Nach dem 0:1 haben wir uns nicht mehr an unser Spiel gehalten und sind ein bisschen kopflos durch das Spiel gegangen. Wir waren trotzdem total engagiert, aber von den Entscheidungen her waren viele Fehler drin, sodass wir den Gegner einfach zum 0:2 und 0:3 einladen.“

In der zweiten Halbzeit änderten auch mehrere Wechsel nichts mehr am grundsätzlichen Spielgeschehen. Zwar erhöhte unsere U19 den Druck und versuchte, das Ausscheiden noch abzuwenden. Doch da mehrere gute Chancen nicht genutzt werden konnten, konnte Lennox Pele Zapel mit einem verwandelten Elfmeter in der Schlussphase die endgültige Entscheidung herbeiführen (80.). Den Schlusspunkt setzte der kurz zuvor eingewechselte Enrique Elijah Asanti Antonius Molina Molina (86.), sodass unsere U19 sich am Ende mit 0:5 geschlagen geben musste und aus dem SHFV-Pokal ausschied.

Trainer Jerôme Arps fasste zusammen: „Wir hatten drei bis vier große Chancen in der zweiten Halbzeit, machen sie aber alle nicht rein und kriegen dann das 0:4 und 0:5. Wir werden weiterarbeiten, es ist ein Lernprozess und eine Entwicklungssache. Wir werden daraus lernen und werden uns jetzt auf die Liga konzentrieren und unser Bestes geben.“ Für unsere U19 geht es am Samstag, 14. September 2024 um 13.30 Uhr in der Regionalliga Nord mit dem Auswärtsspiel beim VfB Oldenburg weiter.

VfB U19: Rolfes – Grabowski (74. Dühnfort), Vihrog, Boll – Hadj (46. Goerke), Laval, Jeschonek, Ahmad (46. Komani) – Voeks, Goldmann (74. Rahimi), Chrysovitsiotis.

Tore: 0:1 Kurtz (24.), 0:2 Mensah (30.), 0:3 Mbouendeu (34.), 0:4 Zapel (80., Strafstoß), 0:5 Molina Molina (86.).

Ratzeburger SV – U15 1:11 (0:6)
Unsere U15 hat mit einem klaren Sieg das Viertelfinale im SHFV-Pokal erreicht. Das Team von Trainer Joshua Holtz gewann am vergangenen Mittwoch beim Landesligisten Ratzeburger SV mit 11:1. Bereits früh im Spiel ließen unsere Grün-Weißen keine Zweifel am Weiterkommen aufkommen. Turan Can Ibrahimoglu (6.), Abdoul Aziz Alfa-Toga (7.) und Tom Luis Fechner (8.) schossen in den Anfangsminuten eine 3:0-Führung heraus.

Noch in der ersten Halbzeit wurde der Vorsprung durch einen 40-Meter-Distanzschuss von Lian Stackebrandt (14.), einen Lupfer von Lasse Schaumann über den gegnerischen Torwart Lennox Große hinweg (19.) und den Treffer von Degraf Monney Davies (25.) ausgebaut, sodass unsere C-Junioren mit einer 6:0-Pausenführung in die Kabine gingen.

Zur zweiten Halbzeit nahm Trainer Joshua Holtz fünf Wechsel vor, um die Spielzeiten auf möglichst viele Akteure zu verteilen. Turan Can Ibrahimoglu (40.) erhöhte nach dem Seitenwechsel, ehe Kapitän Noah Adigo (53.) erfolgreich war. Für die Gastgeber traf Alen Isen (54.), nachdem ein Grün-Weißer ausgerutscht war und der Weg zum Tor frei war. Dem eingewechselten Kais Alali gelang innerhalb weniger Minuten ein Doppelpack (62. und 68.). Nach einem Foulspiel an Fabio Tavares verwandelte Noah Adigo den Foulelfmeter zum 11:1-Endstand (68.).

Trainer Joshua Holtz erklärte nach dem Spiel: „Wir sind in der nächsten Runde und haben vielen Jungs Spielpraxis geben können. Wir bedanken uns bei Ratzeburg für das faire Spiel und die Gastfreundlichkeit.“ Am kommenden Samstag, 14. September 2024 um 14.30 Uhr ist unsere U15 wieder in der Regionalliga Nord im Einsatz, dann gastiert der SV Werder Bremen auf der Lohmühle.