Das interaktive Online-Magazin seit 1999

Aktuelle Nachrichten, lokale Themen aus Kultur, Wissenschaft, Sport, Politik, Wirtschaft, Rezensionen und Veranstaltungen

Lübeck Lupe

Airport-Restaurant erstrahlt in neuem Glanz

FlugHRest-neu
Schlemmen und schmausen am Flughafen Lübeck: Herzlich willkommen im neu gestalteten Airport-Restaurant, das nun sogar von zwei Bereichen her betreten werden kann – auch direkt vom Check-in! Foto Flughafen GmbH

Tom Wilson und Dianne Roeske vom Flughafen Lübeck sowie Restaurant-Chefs Dirk Jaensch und Dirk Franz (Foto/v.l.) freuen sich über das gediegene Ergebnis des Umbaus.

Nach nur einwöchiger Umbauzeit ist das Flughafen-Restaurant wieder eröffnet worden und erstrahlt in neuem Glanz. Auf ca. 200 qm ist eine neue, moderne und hochwertige Atmosphäre geschaffen worden. „Mit neuen Bodenbelägen, neuen Möbeln und neuer Wandgestaltung präsentieren wir unseren Gästen eine völlig neue und attraktive Wohlfühlatmosphäre“, sagt Dirk Jaensch, einer der beiden Geschäftsführer des Flughafen-Restaurants. Hinzu kommt noch eine ebenfalls neu gestaltete, ca. 80 qm große Terrasse, die mit neuen Tischen und Stühlen einen sonnigen Start in den Urlaub ermöglicht.

„Wir waren richtig schnell und haben Tag und Nacht gearbeitet“, ergänzt Dirk Franz, ebenfalls Geschäftsführer und mit Dirk Jaensch zusammen die Doppelspitze des Restaurants. „Nur so war es möglich, die Bauzeit auf nur eine Woche zu begrenzen. Wir haben am 30. Juni geschlossen und konnten am 8. Juli schon wieder eröffnen.“ Dass alles so reibungslos funktionieren konnte, lag sicherlich an guter Planung und Durchführung.

Dianne Roeske, Managerin Retail am Flughafen Lübeck, lobt: „Die Zusammenarbeit war großartig. Wir haben das Unmögliche möglich gemacht!“

Neu und besonders komfortabel ist, dass das Restaurant nun von zwei Bereichen aus betreten werden kann. Zusätzlich zum normalen Eingang vom hinteren Terminalbereich aus, ist nun ein Zugang direkt vom Check-in-Bereich der Abflughalle aus möglich. „Wir verbessern so den Service für unsere Passagiere“, freut sich Tom Wilson, Geschäftsführer des Flughafens, und fügt hinzu: „Unsere Fluggäste können so direkt vor oder nach dem Einchecken einen Kaffee trinken gehen oder etwas essen.“

Da sich das Restaurant komplett auf der Landseite befindet, können sie dies auch noch mit ihren Freunden oder Familien tun.“Das Restaurant ist für jedermann gedacht, nicht nur für Passagiere. Auch Mitarbeiter und Besucher sind gern gesehene
Gäste. Teilbereiche der Start- und Landebahn können vom Restaurant aus übrigens beobachtet werden und lassen – wenn auch auf Distanz – durchaus „dabei sein“, wenn Flugzeuge starten oder landen.

12 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bieten den Fluggästen internationale Küche an. „Wir haben unser Angebot auf unser internationales Publikum abgestimmt“, erklärt Restaurant-Chef Franz und ergänzt: „Unser Mittagstisch wechselt täglich. Aber ein Mittagsgericht gibt es sogar schon ab ¤ 4,20“. Reservierungen sind selbstverständlich jederzeit nach Absprache möglich.

Geöffnet hat das Flughafen-Restaurant täglich von 07:30 bis 23:30 Uhr.

Quelle: Flughafen Lübeck GmbH