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Kultur & Wissenschaft

„Auerochse mal 3“ – Kochkurs

Mit einem exklusiven Auerochsen-Kochkurs watet am Sonntag, 14. Oktober 2012, von 12 bis 17 Uhr das Restaurant „FUH – Ein Raum zum Speisen“ in Hamburg-Ottensee auf. Regelmäßig werden hier Kochkurse zu verschiedenen Themen angeboten. Bei dieser Veranstaltung im Rahmen des Natur-Genuss-Festivals „Stiftungsland-Genießerland“ der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein kocht diesmal FUH-Küchenchef Fabian Ehrich mit den Teilnehmern in kleiner Gruppe drei verschiedene Variationen des Naturschutzfleisch vom Auerochsen aus den Wilden Weiden. Heiß geräuchert, gekocht und geschmort werden die leckeren Menüs in drei Gängen serviert. Qualität und die Verwendung von Zutaten von vertrauensvollen, kleinen, wenn auch aufgrund der hohen Kosten nicht zertifizierten, Zulieferern biologisch hergestellter Waren haben im FUH oberste Priorität. Die Speisen des Restaurants sind frei von Geschmacksverstärkern, Aroma- oder Farbstoffen. Gesetzt wird auf den originalen Geschmack der immer frisch zubereiteten Produkte.

Kosten: 85 Euro pro Person (inkl. Getränke) Anmeldung nur über „Miomente“: Tel. 089 – 55 27 44 31 00

Die Stiftung Naturschutz macht von Juni bis Oktober 2012 das nördlichste Bundesland wieder zum Genießerland. In der Reihe „Stiftungsland-Genießerland“ verwöhnen 24 renommierte Gastronomen in Schleswig-Holstein und Hamburg ihre Gäste mit dem Geschmack von Naturschutz. Denn auf den Teller kommt beim kulinarischen Natur-Genuss-Festival das Naturschutzfleisch der Auerochsen (Heckrinder), Schottischen Hochlandrinder oder Galloways, die ihr Leben lang als vierbeinige Landschaftspfleger auf den „Wilden Weiden“ der Stiftung Naturschutz gearbeitet haben. Die besondere Finesse bekommt das Natur-Genuss-Festival aber durch die mehr als 100 Veranstaltungen, die immer einen Schuss Naturerlebnis mit einer kräftigen Prise leiblichen Genusses verbinden. Das Programmheft 2012 kann bei der Stiftung Naturschutz bestellt oder heruntergeladen werden unter