Menschlich gesehenVeranstaltungen

Auf den DEHOGA-Kartoffeltage war auch am 2. Tag viel Stimmung

Foto: TBF/Wolfgang Freywald – Eine Festbesucherin hatte den Mut, mit dem Duo „Oliver Lopes“, daß das Publikum begeisterte, die Strophe eines Evergreens mitzusingen und bekam dafür viel Applaus.

Auch morgen wird am 3. Tag der DEHOGA-Kartoffelmarkt ab 11.00 Uhr bis 18 Uhr geöffnet sein. Alle Lübecker, aber auch die zahlreichen Touristen, die Lübeck besuchen, sind zur attraktiven Veranstaltung mit kulinarischen Genüssen rund um die Knolle auf den Markt, im Herzen der Altstadt eingeladen. Die verschiedenen Gerichte auf den Kartoffeltagen zeigen, wie viel Köstliches und Schmackhaftes aus der Kartoffel gezaubert werden kann!Es findet ein tägliches Show- und Unterhaltungsprogramm statt, das durch vielseitige Attraktionen bereichert wird: Dazu gehören Bungeetrampolin, Klein-kunst und vieles mehr.

Teilnehmende Betriebe:

Best Western Hotel Aquamarin
Café und Restaurant Potter’s
Das Culinarium
Schiffergesellschaft
Niehuesbernd
Hotelfachschule

Auch am Sonntag wird gezeigt, was die heimischen Felder zu dieser Jahreszeit zu bieten haben.

Nicht nur Insider der Kartoffeltage freuen sich auf die Kochkünste der Köche und auf das bunte Rahmenprogramm.

Lassen Sie sich verwöhnen, überraschen und mitreißen!

Veranstaltungs-Programm

Lübecker Kartoffeltage 03. 2010

Sonntag, 03. 10. 10
12.00 – 15.00 Uhr                „Kerzel’s Ragtime Band„
15.00 – 16.00 Uhr              Volkstanz- und Trachtengruppe Stockelsdorf e. V.
15.00 – 18.00 Uhr                „Stooker Jazzband „

Und auch am Sonntag tritt der Zauberer, Illusionist und Kartenkünstler Thomas Thompson auf.Speisenangebot:

Das Culinarium:

Ruccola-Salat  mit Trüffelkartoffel+Kürbiskernen und Ziegenkäse, Kartoffelbrötchen mit Dip und Lammbratwurst, Seegras mit Garnele im Kartoffelteig, Grünkohlsuppe. Als Getränk wird Wodka oder portugiesischer Wein verkauft.

Schiffergesellschaft:

Kartoffelkürbissuppe mit Mettenden, Folienkartoffel mit Graved Lachs und Kräuter-Quark-Schmand, Kartoffel-Blutwurst-Roulade auf großem Bohnen-Cassoulet.

Hotel Aquamarin:
Kartoffelnocken mit Apfelchutney, Kartoffelpfanne.

Potters:
Ofenkartoffeln mit Sourcream,-Matjes-hausfrauenart,-mit Krabben. Wodka + Wein

Niehuesbernd:
Puffer, Kartoffelbier

Hotelfachschule:
Bunter Kartoffelsalat mit Zanderbratwurst, Sülze + Bratkartoffel, Kartoffelsuppe mit Birne, evtl. Püree mit Leber – Berliner Art.
Bauer Meier wird wieder seine verschiedene Kartoffelsorten zeigen und anbieten.

+ + +

Öffnungszeiten:
Freitag,      1.10.2010 von 11 – 24.00 Uhr Musik bis 24.00 h
Samstag,   2.10.2010 von 11 – 23.00 Uhr Musik bis 22.00 h
Sonntag,    3.10.2010 von 11-18.00


Die Festgäste liessen es sich auf den Kartoffeltagen gut schmecken und den Durst konnten sie auch stillen..