Bloß nicht wegwerfen! Frische Ideen für die Resteküche
Braune Bananen, altes Brot oder Nudeln vom Vortag – Essensreste wandern nicht selten einfach in die Mülltonne. Doch statt im Abfall können die Reste mit frischen Ideen als pfiffige neue Gerichte wieder auf dem Tisch landen und so den Geldbeutel und die Umwelt schonen. Wie das gehen soll? Ruckzuck und kinderleicht, wie der Ratgeber „Kreative Resteküche“ der Verbraucherzentrale NRW beweist.
Auf einen Blick liefert das Kochbuch das passende Rezept für häufig anfallende Lebensmittelreste von A wie Apfel bis Z wie Ziegenkäse oder Zwieback. Eine umfangreiche Verwertungstabelle ermöglicht den schnellen Zugriff auf zahlreiche Zubereitungskniffs für Obst und Gemüse, Kräuter, Kartoffeln, Nudeln, Brot, Milchprodukte, Wurst und Fleisch. Eine Übersicht über passende Gewürze zu den Hauptzutaten erleichtert das Ausprobieren – damit die Lust am Experimentieren nicht im Frust beim Essen endet. Restlos glücklich macht der umfangreiche Rezeptteil mit pfiffigen Kochideen für jeden Tag.
Der Ratgeber kostet 9,90 Euro und ist in den örtlichen Beratungsstellen der Verbraucherzentrale NRW erhältlich. Für zuzüglich 2,50 Euro für Porto und Versand wird er auch nach Hause geliefert.
Bestellmöglichkeiten:
Online-Shop: www.vz-ratgeber.de, Telefon: 0211/3809-555, E-Mail: ratgeber@vz-nrw.de, Fax: 0211/3809-235, Post: Versandservice der Verbraucherzentralen, Himmelgeister Straße 70, 40225 Düsseldorf.