DEHOGA: Lübecker Kartoffeltage 2008 – Schick in Schale
Fotos und Text: TBF/Wolfgang Freywald
Unter dem Motto „Schick in Schale“ veranstaltet die DEHOGA Lübeck mit namhaften Gastronomen, wie auch schon in den vergangenen Jahren, das Lübecker Kartoffelfest vom 3. bis 5. Oktober 2008 auf dem Markt. Drei Tage gibt es lukullische Genüsse rund um Deutschlands beliebteste Knolle. Bratkartoffeln, Puffer, die verschiedensten feinen Kartoffelgerichte und der Kartoffelschnaps werden natürlich nicht fehlen. Ein genaues Speisenangebot wird noch nicht verraten, die Gastronomen wollen ihre Gäste mit ihrem Angebot überraschen. Es werden dem Gast in jedem Fall ausgefallene Kartoffelgerichte präsentiert, die nicht alltäglich sind.
Von Freitag bis Sonntag wird der Kartoffelmarkt jeweils ab 11.00 Uhr ge-öffnet sein.
Wilfried Rahlff-Petersson, Kreisvorsitzender der DEHOGA: „Wir laden alle Lübecker, aber auch herzlichst die zahlreich in Lübeck verweilenden Touristen zu unserer attraktiven Veranstaltung mit kulinarischen Genüssen rund um die Knolle auf den Markt ein. Die Kartoffeltage, die wir veranstalten, zeigen deutlich, dass man viel Köstliches und Schmackhaftes aus der Kartoffel zaubern kann. Lassen Sie sich überraschen!“
Die Stadtpräsident der Hansestadt Lübeck, Gabriele Schopenhauer, eröffnet am Freitag, den 3. Oktober, mit dem Chef des Lübecker Verkehrsvereins, Jörg Semrau und DEHOGA-Chef Wilfried Rahlff-Petersson das Fest um 13.00 offiziell.
Außerdem wird die Stadtpräsidentin mit einer „gewichtigen“ Persönlichkeit aus dem Bereich Wirtschaft, Tourismus oder Politik in Kartoffeln aufgewogen, Die „Knollen“ werden dann für einen wohltätigen Zweck gespendet.
Es findet ein tägliches Show- und Unterhaltungsprogramm statt, das durch vielseitige Attraktionen bereichert wird: Dazu gehören Kinder-schminken, Bungeetrampolin und viele weitere Aktionen.
Teilnehmende Betriebe:
Schiffergesellschaft
BEST Western Hotel Aquamarin Lübeck
Hotelfachschule
DEHOGA (eigener Stand)
Niehuesbernd
Die Eröffnung der Kartoffeltage am Freitag wird moderiert, ein Landwirt aus der Region wird den Besuchern zeigen, was die heimischen Felder zu dieser Jahreszeit zu bieten haben.
Nicht nur Insider der Kartoffeltage freuen sich schon jetzt wie in jedem Jahr auf die Kochkünste der Köche und auf das bunte Rahmenprogramm.
Lassen Sie sich überraschen und mitreissen!