Endausscheidung ostseegerichte* 2008 in Travemünde
An der Ostsee Schleswig-Holsteins und in der Holsteinischen Schweiz locken Restaurants zu kulinarischen Höhenflügen. Bei der Endausscheidung des diesjährigen ostseegerichts* am 17. März 2008 können sich geladene Gäste im Maritim Strandhotel Travemünde von der Kreativität der Küstenköche überzeugen. Köstlichkeiten aus der Region teilen sich die Aufmerksamkeit mit Delikatessen aus der Fischküche.
Foto: Ostsee-Holstein-Tourismus
Zu diesem traditionellen kulinarischen Saisonauftakt mehr als 700 Feinschmecker erwartet. Genießer dürfen sich fühlen wie im Schlaraffenland, wenn die Küchenmeister ihr Können demonstrieren. Der Wettbewerb um das ostseegericht* wird seit 26 Jahren gefeiert. Initiiert wird er vom Ostsee-Holstein-Tourismus e.V. und dem DEHOGA Schleswig-Holstein. In diesem Jahr führt RSH-Moderator Carsten Kock durch die traditionsreiche Festveranstaltung. Zur Eröffnung wird Dr. Christian von Boetticher, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein, erwartet.
Welche Köche mit ihren Meisterkreationen am Ende des Abends auf dem Siegerpodest stehen können, entscheidet eine zehnköpfige Jury. Das Urteil wird sicherlich nicht leicht fallen, denn die Profiköche haben sich mit ihren Gerichten bereits bei örtlichen Vorentscheiden qualifiziert. Insgesamt 18 Gastronomen werden am Finale teilnehmen. Erhältlich sind diese ostseegerichte* 2008 von Mitte März bis in den Herbst hinein in den Restaurants entlang der Ostseeküste Schleswig-Holstein und in der Holsteinischen Schweiz zum Preis von
12 Euro.
Ideal zum Nachkochen für zu Hause: Alle Rezepte sind im Internet auf
www.ostsee-schleswig-holstein.de zu finden.
Quelle: sh-na