Veranstaltungen

Frisch aus der Ostsee gefischt: Regionale Fisch-Spezialitäten auf den Butt-Tagen vom 1. bis 30. Juni

FOTO: DEHOGA-Kreisverband Plön

Fisch-Liebhaber freuen sich auf den Juni, denn dann ist der Butt besonders zart. Anlass für 33 Gastronomen zwischen Binnenland und Waterkant, den köstlichen Plattfisch zum 14. Mal mit den „Butt-Tagen“ zu feiern. Vom 1. bis 30. Juni steht auf den Speisekarten im Kreis Plön der frische Ostseefisch in vielen verschiedenen Kreationen im Mittelpunkt, ausschließlich aus regionalen Zutaten gezaubert. Von der Holsteinischen Schweiz über die Hohwachter Bucht bis in die Probstei laden 33 Betriebe vom gehobenen Restaurant über gemütliche Landgasthöfe bis zur urigen Fischerhütte zum Genießen der saisonalen, regionstypischen Delikatessen ein.

Die teilnehmenden Betriebe wie die Dersauer Mühle, das Genueser Schiff, das Landhaus Schellhorn, Fischer Kruse oder das Hotel Seestern verwöhnen ihre Gäste nicht nur mit frischem Ostseefisch, sondern auch mit einmaligen Panoramen auf idyllische Seen, grüne Felder und die Ostsee.
Am Dienstag, den 14. Juni laden einige der teilnehmenden Betriebe ab 16.00 Uhr auf dem Marktplatz der Schusterstadt Preetz dazu ein, ihre Kreationen wie Buttfilet in Kartoffelkruste oder Eihülle und viele mehr zum Probierpreis zu vernaschen.

Der DEHOGA-Kreisverband Plön verlost 33 Gutscheine für zwei Personen für die Butt-Tage. Wer gewinnen möchte, schickt einfach eine Postkarte mit der Anzahl der teilnehmenden Betriebe an den DEHOGA-Kreisverband Plön, Eckrehm 43, 24321 Hohwacht. Einsendeschluss ist der 10. Juni 2011.

Der Prospekt mit Karte der teilnehmenden Betriebe und den Angeboten ist in den Tourismusbüros des Kreises Plön, in den gastronomischen Betrieben der Teilnehmer, unter Tel. 04381/417878 oder auf www.butt-tage.de erhältlich.