Umwelt & Sport

Hansekicker: U15 mit gelungenem Saisonabschluss, auch U16 gewinnt, U19 und U14 verlieren

Das zurückliegende Wochenende bei unseren Hansekickern verlief gefühlsmäßig zweigeteilt. Während unsere U19 das Heimspiel gegen den Eimsbütteler TV mit 1:5 verlor, gewann unsere U16 auf der Lohmühle gegen den JFV Südholstein II deutlich mit 9:0. Unsere U15 feierte durch einen 2:1-Auswärtssieg beim JFV Weyhe-Stuhr einen gelungenen Saisonabschluss. Beim Heider SV musste sich unsere U14 mit 0:4 geschlagen geben.
U19 – Eimsbütteler TV 1:5 (0:2)Im letzten Heimspiel der aktuellen Saison in der Regionalliga Nord musste sich unsere U19 am vergangenen Sonntag geschlagen geben. Die Mannschaft von Trainer Jerôme Arps verlor auf der Lohmühle gegen den Eimsbütteler TV mit 1:5. Unsere A-Junioren fanden gut in die Partie und erspielten sich in der Anfangsphase mehrere gute Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Es waren dann die Gäste, die durch einen verwandelten Elfmeter von Jonas Hinz in Führung gingen (30.). Nach einem Aufbaufehler unserer Grün-Weißen fiel dann der zweite Treffer, erneut war Jonas Hinz erfolgreich (35.). Mit diesem 0:2-Rückstand ging es für unsere U19 in die Pause. Trainer Jerôme Arps erklärte: „Die ersten 20 bis 25 Minuten waren wir gut im Spiel und haben unsere Chancen gut herausgespielt, dann aber leider ein Elfmetertor kassiert. Wir haben nicht gut gestanden, sodass der Spieler dribbeln konnte, in den Strafraum kam und wir dann zu spät gekommen sind. So gab es Elfmeter und das 0:1. Das 0:2 haben wir dann kassiert durch einen Aufbaufehler. Die Idee war da und ich bin froh, dass wir mutig genug sind, auch mal so einen Ball zu spielen, daher macht da keiner irgendjemandem einen Vorwurf.“

Nach dem Seitenwechsel musste unsere U19 gleich den nächsten Gegentreffer hinnehmen, Jonas Hinz erzielte seinen dritten Treffer (47.). Unsere Grün-Weißen gaben aber nicht auf, nutzten das Tempo und kamen zu eigenen Torchancen. Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Kevin Majewski, der mit einer Kopfverletzung ins Krankenhaus musste und durch Torben Sachau ersetzt wurde, stellte unsere U19 taktisch um und verkürzte durch Linus Goldmann (63.). Anschließend erhöhten unsere A-Junioren den Druck weiter, die Chance auf den Anschlusstreffer konnte aber nicht genutzt werden. Die Gäste hingegen zeigten sich effektiv, dem zuvor eingewechselten Pavlo Rebrov gelang innerhalb weniger Minuten ein Doppelpack (83. und 86.).

Am Ende verlor unsere U19 so mit 1:5. Trainer Jerôme Arps fasste zusammen: „Wir wollten unser Tempo mehr über die rechte Seite ausspielen und kassieren dann leider direkt das dritte Tor. Trotz alledem haben die Jungs sogar nach dem dritten Gegentor Gas gegeben und nach vorne gespielt. Wir haben dann das 1:3 gemacht und hatten sogar noch das 2:3 auf dem Fuß, sodass wir noch einmal richtig rankommen können. Hinten haben wir dann relativ offen gestanden, weil wir sehr viel Druck nach vorne machen wollten und haben uns eher darauf verlassen, dass wir die Konter vielleicht auch mal in Unterzahl verteidigen können. Wir kriegen dann leider das 1:4 und 1:5. Wir haben von der ersten bis zur letzten Minute wirklich Vollgas gegeben und selbst nach dem 1:5 versucht, unsere Tore zu schießen. Von der Leistung her ist das Ergebnis vielleicht etwas zu hoch, trotz alledem geht die Niederlage auf jeden Fall in Ordnung. Wir freuen uns jetzt auf das letzte Auswärtsspiel und wollen die Saison mit einem Sieg beenden, damit wir einen schönen Abschluss finden, weil die Saison insgesamt für alle Beteiligten super war.“ In der Regionalliga Nord belegt unsere U19 mit 32 Punkten aus 25 Spielen weiterhin den 9. Platz, der Eimsbütteler TV bleibt mit nun 51 Zählern aus ebenfalls 25 Partien auf dem 2. Rang. Zum Saisonabschluss sind unsere A-Junioren am kommenden Sonntag, 09. Juni 2024 um 13.00 Uhr beim TSV Havelse zu Gast.

VfB U19: Meßfeldt – Hafemeister, Boll, Majewski (59. Sachau), Neitzke – Meyer, Clausen, Ahmad, Voeks – Goldmann, Lehnfeld.
Tore: 0:1 Hinz (30., Elfmeter), 0:2 Hinz (35.), 0:3 Hinz (47.), 1:3 Goldmann (63.), 1:4 Rebrov (83.), 1:5 Rebrov (86.).
U16 – JFV Südholstein II 9:0 (5:0)

Auf der Lohmühle feierte unsere U16 am zurückliegenden Sonntag einen deutlichen Heimsieg. Das Team von Trainer Lukas Dresbach gewann gegen den JFV Südholstein II mit 9:0. Unsere Grün-Weißen taten sich allerdings zunächst schwer und zeigten zu viele Ungenauigkeiten im Spielaufbau. Nachdem die ersten zwei Großchancen ausgelassen wurden, war es Cooper Kressin, der per Kopf den Führungstreffer für unsere jungen B-Junioren erzielte. Der Torschütze und Kapitän leitete mit einem Dribbling und dem Pass auf die Außenbahn den Treffer selbst ein und verwertete dann die Flanke von Artur Justus zum 1:0 (20.). Anschließend war unsere U16 besser im Spiel, Henry Noel Michels erhöhte (27.), nachdem Omid Hosseini geflankt hatte. Auch der dritte Treffer wurde über die Außenbahn vorbereitet, diesmal legte Yannic Tiessen zurück auf Bjarne Kirpal, dem mit einem Volleyschuss das 3:0 gelang (29.). Kurz darauf traf Matteo Hartwig per Kopf nach Vorlage von Henry Noel Michels zum 4:0 (31.). Auch den 5:0-Pausenstand erzielte Matteo Hartwig (40./+1), diesmal hatte Cooper Kressin mit einem Diagonalball das Tor eingeleitet. Trainer Lukas Dresbach sagte: „Wir sind sehr schleppend ins Spiel gekommen und waren überhaupt nicht bei der Sache. Nach dem Führungstreffer sind wir dann immer besser ins Spiel gekommen und konnten unsere Chancen hervorragend nutzen, nichtsdestotrotz war das in der ersten Halbzeit eine Leistung, welche mich nicht zufriedengestellt hat.“

In der zweiten Halbzeit bediente Matteo Hartwig mit einem Steckpass in die Tiefe Yannic Tiessen, der zum 6:0 traf (48.). Nach einem Distanzschuss von David Schreyer wehrte der gegnerische Torhüter Finn Worstorff den Ball nach vorne ab, sodass der eingewechselte Lukas Kabierske den Abpraller zum 7:0 nutzte (57.). Der ebenfalls neu ins Spiel gekommene Ahmet Karakus erhöhte nach Vorlage von Damian Jamel Harders mit einem Schuss ins lange Eck auf 8:0 (70.). Den Schlusspunkt der Partie setzte Mathis Fregin, der nach einem Pass in den Rückraum den 9:0-Endstand erzielte (75.). Trainer Lukas Dresbach befand: „Insgesamt war die zweite Halbzeit dann deutlich stabiler und kontrollierter, was auch unser Anspruch ist. Wir haben einen guten Ball gespielt und auch alle Jungs, welche noch reingekommen sind, haben ihre Sache super gemacht, sodass wir hier heute auch in der Höhe völlig verdient gewinnen.“ In der Landesliga Holstein führt unsere U16 die Tabelle mit nun 55 Zählern aus 22 Partien weiterhin vor der SG Wagrien mit 52 Punkten aus ebenfalls 22 Spielen an, der JFV Südholstein II nimmt mit 37 Zählern aus 23 Partien den 7. Rang ein. Am nächsten Sonntag, 09. Juni 2024 um 14.00 Uhr gastieren unsere

Grün-Weißen beim SSC Phoenix Kisdorf.
JFV Weyhe-Stuhr – U15 1:2 (0:1)
Unsere U15 hat die Saison in der Regionalliga Nord mit einem Auswärtssieg erfolgreich abgeschlossen. Die Mannschaft von Trainer Danny Cornelius gewann am vergangenen Samstag beim JFV Weyhe-Stuhr mit 2:1. Unsere C-Junioren fanden sich auf dem schwer zu bespielbaren Rasen gut zurecht und kamen direkt zu guten Möglichkeiten durch Noah Adigo, Daniel Victor Sterzer und Torris Cengiz. Den frühen Führungstreffer erzielte dann Arda Callar, der nach der guten Vorarbeit von Torris Cengiz über die linke Seite im Strafraum abschloss (9.). Auch anschließend kontrollierten unsere Grün-Weißen das Geschehen, sodass es mit der 1:0-Pausenführug in die Kabine ging.

Nach dem Seitenwechsel waren es zunächst die Gastgeber, die sich mehrere Chancen erspielten. Theo Seebode glich nach einem Angriff über die Außenbahn und einer Ablage in die Mitte aus (42.). Nach dem Gegentreffer musste unsere U15 auch die verletzungsbedingte Auswechslung von Lennox Wanjukow verkraften, für ihn betrat Timm Keller das Spielfeld. VfB-Schlussmann Lennart Gnass bewahrte sein Team mit zwei guten Paraden vor dem Rückstand. Timm Keller, der zuvor bereits zwei gute Möglichkeiten hatte, brachte unsere C-Junioren mit einem Treffer aus der Drehung wieder in Führung (65.), aus gut sieben Meter traf er unten links ins Eck. In den Schlussminuten verteidigte unsere U15 aufmerksam, sodass am Ende der 2:1-Auswärtssieg im letzten Saisonspiel gefeiert werden konnte. Trainer Danny Cornelius sagte nach dem Spiel: „Weyhe bekommt in der zweiten Halbzeit immer mehr Möglichkeiten, wir haben nicht mehr so richtig ins Spiel gefunden. Man hat aber gemerkt, dass die Mannschaft direkt nach dem 1:1 antworten wollte.

Weyhe blieb aber aktiv und hatte noch zwei gute Möglichkeiten, die Lennart Gnass im Tor gut abwehren konnte. So war es ein offener Schlagabtausch, wo wir am Ende die Nase vorne hatten. Die Jungs waren überglücklich und haben das Spiel dann dementsprechend gefeiert. So endet die Saison für uns mit sehr positiven Ergebnissen, sodass wir uns sehr gut verabschieden konnten mit dem Pokalsieg, dem achten Platz in der Liga und in der Fair-Play-Tabelle auf Platz 1. So ist es wirklich ein toller Abschluss gewesen.“ Mit 37 Punkten aus 26 Spielen nimmt unsere U15 den 8. Platz ein und spielt auch in der kommenden Saison in der Regionalliga Nord, der JFV Weyhe-Stuhr auf dem 14. und letzten Platz steigt mit 13 Zählern aus 26 Partien ab.

Heider SV – U14 4:0 (2:0)

Mit einer Niederlage im Gepäck musste unsere U14 am zurückliegenden Samstag die Rückfahrt vom Auswärtsspiel antreten. Beim Heider SV verlor die Truppe von Trainer Patrick Toschka mit 0:4. Die Partie wurde im Stadion an der Meldorfer Straße ausgetragen, wo sonst die Herrenmannschaft des Heider SV ihre Oberliga-Heimspiele bestreitet. Die Gastgeber überließen unseren Grün-Weißen größtenteils den Ball und versuchten den Spielaufbau unserer U14 früh zu stören. Um in saubere Abläufe im Spielaufbau zu kommen, dauerte es ein paar Minuten. Als unsere jungen C-Junioren gerade gut ins Spiel gefunden hatte, fiel das erste Gegentor, Maximilian Raspe traf im Nachschuss (10.). Anschließend versuchte unsere U14 geduldig Möglichkeiten zum Vorstoßen zu finden. Nach einem Konter, bei dem die Gastgeber eine 2-gegen-1-Situation ausspielten, erhöhte Jad Mulopo (35./+2). So mussten unsere Grün-Weißen mit einem 0:2-Pausenrückstand in die Kabine gehen.
In der zweiten Halbzeit fand unsere U14 immer wieder gute spielerische Lösungen im Aufbau, konnte die Möglichkeiten aber nicht nutzen. Nach einem Ballverlust unserer Grün-Weißen schalteten die Gastgeber schnell um, Joris Schmidt schloss den Angriff erfolgreich ab (51.).

Maximilian Raspe nutzte aus zentraler Position den zweiten Versuch, nachdem der Ball nicht richtig geklärt werden konnte, für den Treffer zum Endstand (60.). So musste sich unsere U14 am Ende mit 0:4 geschlagen geben. Trainer Patrick Toschka fasste zusammen: „Wir haben heute während der 70 Minuten bereits eine gut erkennbare Lernkurve gezeigt. Wir hatten zunächst Probleme im Spielaufbau, die freien Räume und Mitspieler zu finden, wurden aber mit zunehmender Spieldauer hier immer besser und souveräner und konnten das eine oder andere Mal Heide ins Hinterherlaufen bringen. Bei den Möglichkeiten, die wir uns dann erarbeitet haben, fehlt uns in letzter Konsequenz die Power für Torerfolge. Wir nehmen hier aber das Positive mit und wissen das richtig einzuordnen. Jetzt gilt es in der letzten englischen Woche jede Minute für die eigene Entwicklung zu nutzen.“ In der Oberliga Schleswig-Holstein steht unsere U14 mit vier Zählern aus 21 Partien weiterhin auf dem 13. Rang, der Heider SV rangiert mit 35 Punkten aus 20 Spielen auf dem 6. Platz. Für unsere Grün-Weißen geht es am Sonntag, 16. Juni 2024 um 13.00 Uhr mit dem Auswärtsspiel beim SC Weiche Flensburg 08 weiter.

U12 und U11 gewinnen doppelt, U10 verliert klar
In der Verbandsliga Ost bleibt unsere U12 weiter auf Erfolgskurs. Nachdem am zurückliegenden Mittwoch auf der Lohmühle nach einem 0:1-Pausenrückstand noch ein 3:1-Heimsieg gegen den TSV Siems gelang, gewann die Mannschaft von Trainer Jonas Wagner am vergangenen Samstag durch zwei Tore in der ersten Halbzeit mit 2:0 beim JFV Lübeck. Unsere Grün-Weißen sind damit weiterhin punktgleich mit dem Tabellenführer Lübeck 1876, der allerdings das bessere Torverhältnis und noch ein Spiel mehr zu absolvieren hat. Auch unsere U11 feierte in den letzten Tagen zwei Siege. Zunächst gelang dem Team von Trainer Alexander Dickmann am Mittwoch ein toller 2:1-Heimerfolg gegen den aktuellen Tabellenführer SG TSV Trave 20, am Sonntag dann folgte ein 3:1-Auswärtssieg bei der SG Phönix 76 nach frühem Rückstand. Eine deutliche Niederlage hingegen musste unsere U11 am zurückliegenden Donnerstag hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Jaro Schmelting unterlag auf der Lohmühle dem Eichholzer SV mit 0:7. Das ursprünglich für Samstag geplante Testspiel unserer U13 gegen den FC Mecklenburg Schwerin fiel aus, am vorherigen Dienstag unterlag die Truppe von Trainer Miguel Lopes im Freundschaftsspiel dem Hamburger SV mit 2:5.