Umwelt & Sport

Hansekicker: U16 feiert Meisterschaft, U17 und U14 verlieren auswärts

Foto: Thomas Kabierske · Große Freude bei unseren Grün-Weißen: Unsere U16 von Trainer Lukas Dresbach hat am zurückliegenden Sonntag mit einem 2:0-Auswärtssieg beim TSV Bargteheide die Meisterschaft in der Landesliga Holstein perfekt gemacht, wodurch auch der Aufstieg gefeiert werden konnte. Die weiteren Punktspiele unserer Hansekicker am vergangenen Wochenende endeten hingegen mit Auswärtsniederlagen. Unsere U17 verlor beim TSV Kronshagen mit 3:5, unsere U14 unterlag beim SC Weiche Flensburg 08 mit 1:4.TSV Kronshagen – U17 5:3 (4:1)
Im letzten Auswärtsspiel der Oberliga Schleswig-Holstein musste unsere U17 die erst zweite Punktspielniederlage hinnehmen. Das Team von Trainer Oliver Stutzky verlor am zurückliegenden Samstag beim TSV Kronshagen mit 3:5. Dabei starteten unsere Grün-Weißen gut in die Partie. Nach einem Diagonalball von Marvin Grabowski bediente Anès Hadj mit dem ersten Kontakt Güven Kilic, der direkt abschloss und das frühe 1:0 für unsere B-Junioren erzielte (4.). Danach leisteten sich unsere Grün-Weißen zu viele Ballverluste Die Gastgeber nutzten diese und drehten innerhalb kurzer Zeit das Spiel, Tino Klein traf doppelt (9. und 10.).

Kurz darauf baute Adrian Joel Gunschera den Vorsprung weiter aus (14.). Der bereits in der ersten Halbzeit eingewechselte Maximilian Kutscha erzielte in der Nachspielzeit für die Gastgeber einen weiteren Treffer (40./+1), unsere Grün-Weißen mussten zudem eine Zeitstrafe gegen sich hinnehmen. Mit dem 1:4-Rückstand ging es für unsere U17 in die Pause. Trainer Oliver Stutzky erklärte: „Wir sind richtig gut reingekommen und machen direkt das 1:0. Danach hatten wir eine Phase, in der wir nicht gut waren und viele einfache Fehler hatten, sodass der Gegner dann im Strafraum einfache Torabschlüsse und Tore hatte. Trotzdem hatten wir auch unsere Möglichkeiten in der ersten Halbzeit, die wir aber leider nicht genutzt haben.“

Nach dem Seitenwechsel erhöhte unsere U17 den Druck und verkürzte durch Anès Hadj (53.). Die Gastgeber bauten den Vorsprung durch Dustin Jacob wieder aus (68.), ehe Mohammed Al Ali für unsere B-Junioren traf (71.). In der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit gerieten unsere B-Junioren durch eine Rote Karte gegen Alexander Laval in Unterzahl (80./+3). Am Ende musste sich unsere U17 mit 3:5 geschlagen geben. Trainer Oliver Stutzky fasste zusammen: „In der zweiten Halbzeit haben wir es besser gemacht. Wir hatten wirklich Druck ausgeübt und machen dann auch das 2:4. Wir sind dann dran und kriegen trotzdem wieder ein unnötiges Gegentor.

Wir machen dann noch einmal das 3:5, aber so richtig Aufbruchstimmung kam nicht mehr auf. Im Endeffekt verlieren wir dann verdient mit 3:5, weil wir defensiv nicht so gut gewesen sind und offensiv auch nicht gefährlicher als die drei Tore waren. Das Ergebnis in diesem letzten Auswärtsspiel geht in Ordnung.“ In der Oberliga Schleswig-Holstein steht unsere U17 als Tabellenerster mit 69 Punkten aus 25 Spielen bereits als Meister und Aufsteiger fest, der TSV Kronshagen belegt mit 58 Zählern aus 25 Partien den 2. Platz. Am kommenden Samstag, 22. Juni 2024 um 14.00 Uhr beschließen unsere B-Junioren die Spielzeit mit einem Heimspiel gegen den Heider SV.

VfB U17: Plöchinger – Kilic (41. Dühnfort), Shaher (33. Heinemeyer), Schirmeister, Grabowski – Jeschonek, Grimm (41. Al Ali), Hadj – Messan (41. Laval), Al-Saadi, Ahmad (41. Goerke).
Tore: 0:1 Kilic (4.), 1:1 Klein (9.), 2:1 Klein (10.), 3:1 Gunschera (14.), 4:1 Kutscha (40./+1), 4:2 Hadj (53.), 5:2 Jacob (68.), 5:3 Al Ali (71.).
Rote Karte: Laval (80./+3).

TSV Bargteheide – U16 0:2 (0:1)
Wenige Tage nach dem 5:1-Heimsieg gegen die zweitplatzierte SG Wagrien hat unsere U16 die Meisterschaft in der Landesliga Holstein und den damit verbundenen Aufstieg perfekt gemacht. Die Mannschaft von Trainer Lukas Dresbach gewann am vergangenen Sonntag mit 2:0 beim TSV Bargteheide. Mit viel Ballbesitz fanden unsere Grün-Weißen gut in die Partie. Lukas Kabierske eroberte den Ball, umkurvte den gegnerischen Torwart Ruben Karapetyan und traf zum frühen 1:0 (6.). Danach tat sich unsere U16 deutlich schwerer und kam zu wenigen zwingenden Torabschlüssen. Die Gastgeber versuchten über Konter für Entlastung zu sorgen, blieben aber ungefährlich, sodass es in einer ereignisarmen Halbzeit mit einer 1:0-Führung für unsere Grün-Weißen in die Pause ging. Trainer Lukas Dresbach befand: „Die erste Halbzeit war nicht gut von uns, wir haben uns zu wenig bewegt ohne Ball und sind kaum ins letzte Drittel gekommen, um die nötige Gefahr auszustrahlen.“

In der zweiten Halbzeit gelang es unserer U16, aus dem hohen Ballbesitzanteil mehrere Torabschlüsse herauszuspielen. Der bereits in der ersten Halbzeit für Bjarne Kirpal eingewechselte Yannic Tiessen legte vor für Matteo Hartwig, der mit einem Schuss ins lange Eck auf 2:0 erhöhen konnte (59.). Am Ende feierte unsere U16 durch den 2:0-Auswärtssieg die nun feststehende Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Oberliga Schleswig-Holstein. Trainer Lukas Dresbach sagte anschließend: „Insgesamt war das heute kein guter Auftritt von uns, weil wir gegen einen tiefstehenden Gegner zu wenige Ideen gefunden haben. Nichtsdestotrotz gewinnen die Jungs hier mit 2:0 und sichern sich damit die Meisterschaft, was mich als Trainer sehr stolz macht – das haben sich die Jungs nach dieser Saison absolut verdient.“ Mit 64 Zählern aus 25 Partien hat unsere U16 als Tabellenerster die Meisterschaft in der Landesliga Holstein bereits sicher, der TSV Bargteheide nimmt mit zehn Punkten aus 25 Spielen den 13. und vorletzten Rang ein. Im letzten Punktspiel der Saison empfangen unsere Grün-Weißen am nächsten Samstag, 22. Juni 2024 um 14.00 Uhr die SpVg Eidertal Molfsee II auf der Lohmühle.
SC Weiche Flensburg 08 – U14 4:1 (1:1)

Das letzte Auswärtsspiel in der Oberliga Schleswig-Holstein endete für unsere U14 mit einer Niederlage. Die Truppe von Trainer Patrick Toschka verlor beim SC Weiche Flensburg 08 mit 1:4. Unsere Grün-Weißen gingen nach einer langen Anfahrt in der Anfangsphase in Führung, als Innenverteidiger Erik Lauckner den Angriff über die rechte Seite selbst einleitete und am Ende vorbereitete für Andrew Arthur, dem das 1:0 gelang (13.). Unsere U14 störte früh den Spielaufbau der Gastgeber, eroberte den Ball und erspielte sich weitere gute Chancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Kurz vor der Halbzeit musste dann ein Gegentor durch Ole Meierkord hingenommen werden (28.), nachdem ein Eckball nicht richtig geklärt werden konnte und der dritte Nachschuss im Tor landete. Mit 1:1 gingen die Teams in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel brachte Altin Canaj die Gastgeber mit einem Doppelpack in Führung (48. und 50.). Den Schlusspunkt setzte dann Annie Peter in der Schlussphase (61.). Somit musste sich unsere U14 am Ende mit 1:4 geschlagen geben. Trainer Patrick Toschka erklärte: „Wir spielen heute eine brutal starke erste Halbzeit. Spielerisch machen es die Jungs richtig gut, finden gute Lösungen und die richtigen Lücken. Das erste Tor ist daher absolut verdient. Möglichkeiten für einen zweiten Treffer haben wir dann auch einige und müssen eigentlich auch das zweite Tor machen, mit dem das Spiel sicher auch anders verlaufen würde. So ist es aber am Ende wie so oft in dieser Saison, dass wir nur mit einem Unentschieden in die Pause gehen und in den zweiten 35 Minuten dann einfach nicht mehr dieselben Prozente abliefern können. Trotzdem wäre heute mehr für uns verdient gewesen. Wir können aber als Trainer trotzdem stolz auf die ersten 35 Minuten sein!“ In der Oberliga Schleswig-Holstein rangiert unsere U14 mit vier Punkten aus 22 Partien weiterhin auf dem 13. Rang, der SC Weiche Flensburg 08 belegt mit 37 Zählern aus bereits 23 Spielen den 7. Platz. Für unsere Grün-Weißen stehen in dieser Saison noch zwei Heimspiele auf dem Programm, zunächst geht es auf der Lohmühle am kommenden Donnerstag, 20. Juni 2024 um 19.00 Uhr gegen Holstein Kiel, am Sonntag, 23. Juni 2024 um 14.00 Uhr ist dann der TuS Nortorf zu Gast.