Umwelt & Sport

Hansekicker: U16 gewinnt Stormarn-Cup

Nach der gewonnenen Meisterschaft in der Landesliga Holstein durfte unsere U16 von Trainer Lukas Dresbach am vergangenen Samstag erneut feiern. Im Endspiel um den Stormarn-Cup, dessen Teilnehmerfeld zu Beginn der Saison erweitert wurde, sodass auch unsere U16 teilnehmen konnte, setzten sich unsere Grün-Weißen mit 3:1 gegen den SV Eichede II durch.SV Eichede II – U16 1:3 (1:1)
Während unsere jungen B-Junioren nach einem Freilos durch Siege gegen den JFV Lübeck (5:3 n.E.) und den JFV Südholstein (7:0) das Endspiel erreichten, war der SV Eichede II beim TSV Pansdorf III (8:1), bei der SG Bargteheide-Land II (3:2) und beim TSV Pansdorf II (8:0) erfolgreich. Das Finale begann für unsere jungen B-Junioren unglücklich. Nach einem Konter und der anschließenden Flanke des Gegners unterlief Kapitän Cooper Kressin in der 12. Spielminute ein Eigentor. Kurios fiel dann der Ausgleich unserer U16.

Einen Freistoß aus dem Halbfeld von Bjarne Kirpal konnte der gegnerische Torwart Lennart Goldenbow abfangen. Als er mit dem Ball nach vorne zur Strafraumkante lief, um das Spiel schnell zu gestalten, kollidierte der Schlussmann beim Versuch des Abstoßes mit Damian Jamel Harders, sodass er den Ball fallenließ und Ahmet Karakus aus gut 20 Metern handlungsschnell ins leere Tor traf (21.). Nach einem kurzen Austausch des Schiedsrichtergespannes wurde das Tor anerkannt, da es keine aktive Bewegung von Damian Jamel Harders zum Torwart des SV Eichede gab. Anschließend gelang es unserer U16, sich oft spielerisch aus druckvollen Situationen zu befreien, allerdings fehlte meist die Passgenauigkeit im letzten Drittel. Die beste Chance hatte Dustin Ilinseer mit einem Distanzschuss, der pariert wurde. Somit ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit. Trainer Lukas Dresbach erklärte: „Wir sind nicht so gut reingekommen, wie es für ein Finale nötig gewesen wäre. Nach dem glücklichen Ausgleich konnten wir aber mehr an Kontrolle gewinnen und auch oft die erste Linie gut überspielen – letztlich hat uns dann die Genauigkeit im letzten Drittel gefehlt, um wirklich gefährlich zu werden.“

In der zweiten Halbzeit hatte zunächst der SV Eichede II eine aussichtsreiche Chance, als nach einer Standardsituation Tjark Wilken mit einem Schuss VfB-Schlussmann Timon Stührwohldt prüfte. Unsere U16 schaltete direkt gut um, der Ball landete bei Ahmet Karakus, der im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marlon Beuck sicher unten rechts zur 2:1-Führung unserer Grün-Weißen (56.). Der Gegner erhöhte nun das Risiko, wodurch sich mehr Räume für unsere jungen B-Junioren ergaben. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld legte Marlon Beuck den Ball auf Bjarne Kirpal, der sich auf der Außenbahn gut im 1-gegen-1-Duell durchsetzen konnte und aus spitzem Winkel zum 3:1-Endstand traf (79.). Somit bejubelte unsere U16 nach der Meisterschaft in der Landesliga Holstein und dem damit verbundenen Aufstieg in die Oberliga Schleswig-Holstein mit dem Stormarn-Cup den zweiten Titel in einer sehr erfolgreichen Saison. Trainer Lukas Dresbach fasste das Spielgeschehen zusammen: „Insgesamt waren wir deutlich griffiger im zweiten Durchgang und haben auch mehrere gute Sequenzen, wo uns wieder nur der letzte Ball oder die richtige Entscheidung gefehlt hat. Wir haben aber im gesamten Spiel wirklich sehr wenig zugelassen und gehen hier am Ende des Tages verdient als Sieger vom Platz.“