Herbst – Zeit der regionalen Spezialitäten
Regionale Spezialitäten sind die Steckenpferde des Obst- und Gemüsegroßhandels
Köhn und Brötzmann, der sich am Sonnabend, 14. September, von 13 bis 18 Uhr in
seinem Kieler Sitz vorstellt. Das Feine am Norden ist die neue norddeutsche Küche und
das Team von Köhn und Brötzmann fühlt sich ihrer Qualität und der Region verpflichtet. Bei der spätsommerlichen Präsentation im Rahmen des natur-genuss-festivals* „stif-
tungsland – genießerland“ der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holsteins können Inte-
ressierte sich über das vielfältige Angebot des Großhandels informieren und leckere
Spezialitäten genießen.
Kosten: Eintritt frei, für das Kinderhospiz Kiel wird um eine Spende gebeten. Anmeldung
bis 7.Sept: Köhn und Brötzmann, Restaurant-Service, Suchskrug 5-7, 24107 Kiel;
Tel. 0431 – 305 30 00, www.broetzmann-kiel.de
Die Stiftung Naturschutz macht von Juni bis Oktober 2013 das nördlichste Bundesland
wieder zum Genießerland. In der Reihe „stiftungsland – genießerland“ verwöhnen 24
renommierte Gastronomen in Schleswig-Holstein und Hamburg ihre Gäste mit dem Ge-
schmack von Naturschutz. Denn auf den Teller kommt beim kulinarischen natur-
genuss-festival* das Naturschutzfleisch der Auerochsen (Heckrinder), Schottischen
Hochlandrinder oder Galloways, die ihr Leben lang als vierbeinige Landschaftspfleger
auf den „Wilden Weiden“ der Stiftung Naturschutz gearbeitet haben. Die besondere Fi-
nesse bekommt die Veranstaltungsreihe aber durch die mehr als 100 Veranstaltungen,
die immer einen Schuss Naturerlebnis mit einer kräftigen Prise leiblichen Genusses
verbinden. Das Programmheft 2013 kann bei der Stiftung Naturschutz bestellt oder un-
ter www.sh-geniesserland.de heruntergeladen werden.