Hotel Vier Jahreszeiten: Last Minute Angebote

wer kennt sie nicht, die „Kraniche des Ibykus“. Doch nicht Friedrich Schillers Ballade aus dem Jahre 1797 steht im Fokus der Festveranstaltung im Hotel Vier Jahreszeiten Zingst, sondern der Kranich als solcher. Im Rahmen des Wettbewerbs „Kranich-Fotograf des Jahres 2008“ werden die schönsten Fotos und Moment-Aufnahmen von den im Nationalpark „Vorpommersche Bodenlandschaft“ zu tausenden, rastenden „Vögel des Glücks“ in einer Dia-Show des Kranich-Informationszentrum präsentiert. Aber dieses kulturelle und touristische Highlight ist nur eines von vielen attraktiven Themen im NEWSLETTERS HERBST 2008. Wie immer berichten wir über Neues und Aktuelles aus allen Häusern der Jahreszeiten Hotels AG in Binz, Zingst und Kühlungsborn. Unter den Rubriken INSIDE – EVENTS – LAST MINUTE und ARRANGEMENTS informieren wir über das, was war und das, was kommt. Im PARTNER-PORTRAIT werden langjährige und neue Geschäfts-Kontakte vorgestellt. Und unter der Rubrik GEFRAGTE GÄSTE stellen wir in unregelmäßigen Abständen prominente Zeitgenossen aus allen Bereichen des öffentlichen Lebens vor, die sich für einen Aufenthalt in unseren Häusern entschieden haben.
Ihr Team der Jahreszeiten Hotels
TOP-THEMA
* Vögel des Glücks
Last Minute
* Preise wie im Traum !
Inside
* Carpe diem
* „Orangerie“ mit neuer Philosophie
* Ausbildung auf hohem Niveau
Arrangements
* Beauty Vital
* Wir tanken Ihr Auto – Sie tanken Meer
* Luxus für Körper und Seele
Events
* Lerne lachen ohne zu weinen
* Blühende Insel Rügen
* Zingst geit los
* Seestücke
Gefragte Gäste
* Pètor Zwack
Vögel des Glücks
Die Preisverleihung des Foto-Wettberwerbs und die Präsentation des Sieger-Fotos im Hotel Vier Jahreszeiten Zingst sind zwar der Höhepunkt des großen Kranich-Festivals in Fischland/Darß, die von Dr. Günter Nowald, dem Buchautor, Naturfotografen und Leiter des Kranich-Informationszentrum initiierte und organisierte Aktion aber, erstreckt sich bis weit in den Herbst hinein. Die Aktivitäten „rund um den Kranich“, unterstützt von der Umweltförderung der Deutschen Lufthansa, die seit Gründung mit dem Kranich-Symbol um die Welt fliegt, sind vielfältig: regelmäßige Foto-Austellungen, audiovisuelle Veranstaltungen sowie ganztägige Workshops. In Groß Mohrdorf, 14 Kilometer nordwestlich von Stralsund und nur wenige Kilometer von Zingst, wo der Kranichschutz Deutschland 1996 ein Informationszentrum eröffnet hat, erfahren interessierte Touristen, Urlauber und Besucher alles über die „Vögel des Glücks“. Boots-Touren und Wanderungen zu den Rast- und Beobachtungsplätzen runden das ornithologische Angebot ab. Der mehrwöchige Zwischenaufenthalt der Kraniche im Nationalpark „Vorpommersche Bodenlandschaft“ auf dem Weg in die Überwinterungsgebiete nach Südfrankreich, Spanien, Portugal und Nordwestafrika ist nicht nur ein sehenswertes Naturschauspiel, er ist als größter störungsfreier Sammel- und Ruheplatz für Kraniche in Deutschland auch eine Touristen-Attraktion.
Weitere Informationen unter 038293-1740 und 038323-80540 sowie unter www.kraniche.de
Preise wie im Traum !
• Einzelzimmer ab ¤ 79,00 * / Nacht
• Doppelzimmer ab ¤ 99,00 * / Nacht/Zimmer • Einzelzimmer mit HP ab ¤ 101,00 * / Nacht • Doppelzimmer mit HP ab ¤ 143,00 * / Nacht/Zimmer
Informationen und Reservierungen unter 038393-500 www.vier-jahreszeiten.eu
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Hotel Vier Jahreszeiten Zingst
(*buchbar ab 3 Tage vor Anreise, begrenztes Kontingent)
• 1 Übernachtung im Doppel-Zimmer
• Frühstücks-Schlemmer-Buffet
• kostenlose Nutzung des Wellnessbereichs mit Schwimmbad, Fitness, Saunalandschaft
ab ¤ 60,00 pro Person im Doppelzimmer
Informationen und Reservierungen unter 038232-1740
www.vier-jahreszeiten.eu
Carpe diem
Weitere Informationen unter 038393-50199
„Orangerie“ mit neuer Philosophie
„Unser Ziel ist es, die Nummer Eins unter den Gourmet-Restaurants zu werden!“ Christian Marzahn, seit einem Jahr Küchenchef im Hotel Vier Jahreszeiten Kühlungsborn, ist selbstbewusst und zuversichtlich, dass es ihm gelingt, eine führende, gastronomische Rolle im beliebten Ostseebad an der mecklenburgischen Ostseeküste zu übernehmen. Um dieses Ziel zu erreichen, hat der 27-jährige Chefkoch die Leitung der „Orangerie“ übernommen und eine neue Speisekarte kreiert. „Alles, was auf den Tisch kommt, wird frisch zubereitet und ist in der verglasten Show-Küche für jedermann sichtbar,“ verspricht der gelernte Koch, der seine ganz persönliche, kulinarische Note „auf den Teller“ bringen will . Im Fokus stehen täglich wechselnde Menüs wie das beliebte „Dinner for two“, ein Menu das ausschließlich am Wochenende angeboten wird. „Ich bin sicher, dass wir mit dieser neuen Philosophie eine bessere Außenwirkung erzielen und dadurch auch Urlauber, Touristen und Besucher ansprechen, die nicht in unserem Haus übernachten,“ hofft der gebürtige Kühlungsborner.“
Weitere Informationen unter 038293-81000 oder www.vier-jahreszeiten.de
Ausbildung auf hohem Niveau
„Wer von 1100 geprüften Azubis zu den Besten seines Fachs gehört, der hat die Auszeichnung verdient.“ Wolfgang Prehn, Leiter der Abteilung Fort- und Weiterbildung in den Industrie- und Handelskammer zu Rostock (IHK) bringt es auf den Punkt. Eine der Besten ist Claudia Staben. Die 23-jährige Rostockerin, die drei Jahre lang im Hotel Vier Jahreszeiten Binz zur Veranstaltungskauffrau ausgebildet wurde, hat die Prüfung mit Auszeichnung bestanden. In einer offiziellen Feierstunde der IHK in der ehemaligen Rostocker Nikolai-Kirche erhält die temperamentvolle „Blonde aus dem hohen Norden“ Urkunde und Buchpreis aus den Händen eines Staatssekretärs. Dabei hat der Buchpreis einen besonderen Stellenwert, denn die Rostockerin hat nicht nur ein großes Faibel für Musicals, sondern auch für Bücher. Sie ist eine „echte Leseratte“ wie sie von sich selbst sagt. „Natürlich ist es eine große Freude, wenn man zu den Besten gehört. Aber die Voraussetzungen waren und sind sehr gut. So gesehen ist es auch ein Erfolg für das Hotel Vier Jahreszeiten,“ versucht die sympathische und ehemalige Volleyballspielerin die Auszeichnung etwas zu relativieren. Das hohe Ausbildungsniveau hat sich zwischenzeitlich herum gesprochen. Und so hoffen die 12 neuen Azubis im Hotel Vier Jahreszeiten Binz auf einen ähnlich erfolgreichen Abschluß in drei Jahren.
Weitere Informationen unter 038393-500
Beauty Vital (Hotel Vier Jahreszeiten Binz)
• 5 Übernachtungen inkl. Frühstücksbuffet
• 5 Vital-Menüs im Restaurant „Orangerie“
• Wellness-Anwendungen nach Wahl im Wert von
¤ 200,00
• Teilnahme am Wellness-Kurs-Programm
• 1 Sauna-Laken als Präsent
• 10% Rabatt auf den Kauf von Wellness-Produkten
• 1 Früchte-Arrangement auf dem Zimmer bei Anreise
Arrangementpreise (pro Person):
Einzelzimmer ¤ 750,00
Einzelzimmer Komfort ¤ 780,00
Doppelzimmer ¤ 600,00
Doppelzimmer Komfort ¤ 645,00
Suite ¤ 845,00
Reservierungen und Buchungen unter 038393-500
www.vier-jahreszeiten.eu
Wir tanken Ihr Auto – Sie tanken Meer
(Hotel Vier Jahreszeiten Zingst)
• 3 Übernachtungen im Komfort-Zimmer inkl. Schlemmer-Frühstücks-Buffet
• Mittags-Snack-Buffet
• Abend-Buffet inkl. Auswahl an offenen Getränken
• Tankgutschein (in Zingst) im Wert von ¤ 50,00 pro Arrangement
• 1 Packung Rügener Heilkreide
• kostenfreie Nutzung des Wellness-Bereichs
ab ¤ 299,00 pro Person im Doppel-Zimmer*
*begrenztes Kontingent
Reservierungen und Buchungen unter 038232-1740 www.vier-jahreszeiten.eu
Luxus für Körper und Seele
(Hotel Vier Jahreszeiten Kühlungsborn)
(nicht buchbar in der Haupt-Saison und an gesetzlichen Feiertagen, begrenztes Kontingent)
• 2 Übernachtungen im Doppel-Zimmer de luxe
• Schlemmer-Frühstück
• Abendessen an beiden Tagen
• kostenlose Nutzung des Schwimmbads
• kostenlose Nutzung des Wellness-Bereichs
• Solo oder Duett in der Klangwanne
• schokoladige Traum-Massage (für die Damen)
• Energieschub durch heiße Steine (für die Herren)
Arrangementpreis pro Person: ¤ 251,00
Informationen und Reservierungen unter 038293-81000 /www.vier-jahreszeiten.eu
„Lerne lachen ohne zu weinen“ (Hotel Vier Jahreszeiten Binz)
Dienstag, 21. Oktober 2008 (Veranstaltung Literaturkreis)
Entertainer Bernhard Weber präsentiert Ringelnatz, Tucholsky und Kästner
Eintritt: ¤ 8,00 (mit Kurkarte); ¤ 10,00 (ohne Kurkarte) Beginn : 20 Uhr
Weitere Informationen unter 038393-500
„Blühende Insel Rügen“ (Hotel Vier Jahreszeiten Binz)
Mittwoch, 22. Oktober 2008 bis
Mittwoch, 17. Dezember 2008
(Veranstaltung Literaturkreis <> immer mittwochs)
Lichtbildervortrag mit Jürgen Schulz
Eintritt: ¤ 2,00 (mit Kurkarte); ¤ 4,00 (ohne Kurkarte)
Beginn: 20 Uhr
Weitere Informationen unter 038393-500
„Zingst geit los“ (Hotel Vier Jahreszeiten Zingst)
Samstag, 15. November 2008 und Samstag, 22. November 2008 (Veranstaltung des Carneval-Clubs Zingst)
Eintritt: ¤ 12,00 (Vorverkauf), ¤ 14,00 (Abendkasse)
Beginn: 20.11 (!) Uhr
Weitere Informationen unter 038232-1740 und 038232-80396
„Seestücke“ (Hotel Vier Jahreszeiten Kühlungsborn)
Samstag, 18. Oktober 2008
(Bilder-Galerie im Hotel Vier-Jahreszeiten)
Malerin Susanne Knaack präsentiert Vermischung und Vertuschung von Schwarz-Weiß
Eintritt: frei
Beginn: 12 Uhr
Weitere Informationen unter 038293-81000
Pètor Zwack
Er gehört zu den bekanntesten Unternehmern in Europa und Persönlichkeiten in Ungarn: Der heute 80-jährige Pètor oder auch Peter Zwack hat sich als Inhaber der ZWACK AG (400 Mitarbeiter) weit über die Grenzen seines Landes hinaus einen großen Namen gemacht. Mit dem Kräuter-Likör „Unicum“ hat der Spirituosen-Hersteller aus Budapest in Kooperation mit dem deutschen Familien-Unternehmen Underberg ein Produkt auf den Markt gebracht, dass sich europaweit größter Beliebtheit erfreut. Aber nicht nur durch den magenfreundlichen Klassiker hat der Likör-Fabrikant Schlagzeilen gemacht, auch sein politisches und soziales Engagement haben das Leben des erfolgreichen Geschäftsmannes und Mäzen (Opernball, Staatsorchester, ungarische Wasserball-Nationalmannschaft) bestimmt und geprägt. Der umtriebige Firmen-Patriarch des inzwischen 168 Jahre alten magyarischen Traditions-Unternehmens, der nach dem Aufstand 1956 nach Italien flüchtete, war der erste Botschafter des freien Ungarn in den USA. Noch heute ist er Mitglied im Vorstand des Bundes Freier Demokraten (SZDSZ). Im Sommer 2008 verbrachte der einzige Sohn einer jüdischen Familie mit seiner Frau Anne ein paar Tage an der mecklenburgischen Ostseeküste und war Gast des Hotels Vier Jahreszeiten Kühlungsborn. Rainer Koppke nahm die Gelegenheit wahr und sprach mit dem prominenten Besucher.
Peter Zwack, was führt einen so erfolgreichen Unternehmer, der in Budapest zuhause ist und in der Toskana lebt, an die mecklenburgische Ostseeküste?
„Die Neugierde. Ob Sie es glauben oder nicht, ich habe die ganze Welt gesehen und war auch unzählige Male in Deutschland. Aber überwiegend geschäftlich. Seit meine beiden Kinder Sàndor und Izabella im Unternehmen sind, habe ich endlich etwas mehr Zeit. Und weil ich so viel Gutes und Interessantes über die neuen Bundesländer gehört habe, besonders über die mecklenburgische Ostseeküste, hat es meine Frau und mich gereizt, diese Region einmal zu bereisen und kennen zu lernen.
Was hat Ihnen und Ihrer Frau in diesen Tagen besonders gefallen?
„Das will ich Ihnen sagen: Wir haben eine wunderschöne, neue Welt entdeckt.“
Wie meinen Sie das?
„Unabhängig von einer in weiten Teilen noch unverbauten Ursprünglichkeit an der Küste sowie im Landesinneren waren wir von der Freundlichkeit und Aufgeschlossenheit der Menschen, denen wir begegnet sind, sehr beeindruckt.“
Sie haben sich für das Hotel Vier Jahreszeiten Kühlungsborn entschieden. Hat der Aufenthalt Ihren Wünschen und Vorstellungen entsprochen?
„Absolut. Wir gehören nicht zu denen, die in Saus und Braus leben und nur in Luxus-Hotels absteigen und übernachten. Ein Vier-Sterne-Hotel wie das Hotel Vier Jahreszeiten hat alles, was wir brauchen oder gern hätten. Das Personal ist hilfsbereit und freundlich, die Zimmer sind stilvoll und gepflegt und das Essen ist schmackhaft und abwechslungsreich. Was will man mehr?
Haben Sie und Ihre Frau auch den Wellnessbereich genutzt?
Natürlich. Heute haben Gesundheits- und Schönheitspflege im Vergleich zu früher in fast allen Hotels einen hohen Stellwert. Meine Frau war begeistert.“
Sehen wir Sie wieder?
„Wir werden bestimmt wieder kommen.“
Vielen Dank für das Gespräch und gute Reise zurück nach Ungarn oder in die Toskana.









