In NORDSEE-Fischrestaurants nordsee* Urlaub gewinnen
Liebe geht durch den Magen: Genießer von frischen Fischspezialitäten können das bestätigen. Wer beim Verzehr zarter Meeresfrüchte den Blick über nordsee*-Impressionen schweifen lässt, verliert sein Herz schnell an die einzigartige Landschaft der schleswig-holsteinischen Westküste. Der Nordsee-Tourismus-Service und das Unternehmen NORDSEE-Fischspezialitäten sind mit einem Urlaubs-Gewinnspiel eine köstliche Kooperation eingegangen.
Damit Fisch- und Nordsee-Fans den unverwechselbaren Charakter der Urlaubsregion nordsee* mit ihrer erholsamen Ruhe und nordischen Frische im Alltag genießen und kennen lernen können, sind die Nordsee-Tourismus-Service GmbH (NTS) mit Sitz in Husum und die NORDSEE Fisch-Spezialitäten GmbH mit Sitz in Bremerhaven eine köstliche Kooperation eingegangen. Bis zum 20. April 2008 steht die nordsee* Schleswig-Holstein ganz im Mittelpunkt der 360 Fisch-Restaurants: 1,4 Millionen Tischaufleger, 500 Thekenaufsteller, großflächige Dias und ein attraktives Urlaubs-Gewinnspiel machen unter dem Motto „mit NORDSEE an die nordsee*“ Lust auf die Urlaubsregion ganz oben in Deutschland. Kunden können direkt in den Filialen oder unter www.nordsee.de Reisen nach Amrum, Föhr, Sylt, Hallig Hooge, Helgoland, Husum, St. Peter-Ording, Büsum oder Friedrichskoog sowie einen von zehn nordseetypischen Strandkörben gewinnen.
„Wir präsentieren uns bereits seit November 2007 erfolgreich im Kundenmagazin der NORDSEE mit einer Auflage von 800.000 Exemplaren und freuen uns darauf, den Restaurant-Gästen nun noch mehr nordsee*-Feeling bieten zu können“, so NTS-Geschäftsführerin Constanze Höfinghoff.
Kochen und Urlaubspläne schmieden: Unter www.nordseetourismus.de verlockt das NORDSEE-Rezept des Monats zum Nachkochen. Hier daraus eines der Rezepte:
„Schollenfilet Cordon Bleu:
Zutaten (für 4 Personen)
8 Schollenfilets von NORDSEE
1 Päckchen Fischpanade von NORDSEE
4 Scheiben Schnittkäse
4 Scheiben Kochschinken
2 Limetten
1 EL Mehl
3 EL Olivenöl
Salz, Peffer aus der Mühle
600 g kleine Kartoffeln
1 Ei
1 Schalotte
Rosmarin
Zubereitung
Kochen Sie die Kartoffeln als Pellkartoffeln und lassen Sie diese abkühlen. Anschließend schälen und in 1 Esslöffel Olivenöl goldgelb braten. Die Schalotte schälen und klein schneiden, zu den Bratkartoffeln geben und bräunen lassen. Etwas frischen Rosmarin waschen und fein hacken. Zum Schluss zu den Kartoffeln geben und alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Schollenfilets mit einem Küchenpapier trockentupfen. Zwischen die 2 Filets jeweils 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Kochschinken legen und mit sehr wenig Salz und etwas Pfeffer würzen. Jetzt die gefüllten Schollenfilets erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und anschließend in der Fischpanade von NORDSEE wenden. Bei mittlerer Hitze in dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig braten.
Richten Sie die Schollenfilets Cordon bleu auf einer Platte an und garnieren Sie sie mit Limettenspalten.
Reichen Sie die Bratkartoffeln und einen Salat, z.B. Kopfsalat, dazu.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
NORDSEE wünscht Ihnen einen guten Appetit“
Freundlicher Hinweis des Verfassers:
Die Scholle an der Ostsee heißt – Goldbutt. So wie der Kabeljau an der Ostsee – Dorsch.
Quelle: sh-na