Lübecker Jungkoch holt Gold bei der WM
Foto: Florian Neumann, hier mit Maritim-Direktor Oliver Gut , hat im Mart im Strandhotel Travemünde gelernt.
Foto : TAlArchiv
Florian Neumann (21) erkochte am 6. September Gold bei der Weltmeisterschaft der Köche im kanadischen Vancouver. Der hochbegabte Jungkoch, der seine Ausbildung im Maritim Strandhotel Travemünde absolvierte, setzte sich souverän gegen die 64 besten Köche der Welt durch.Neumann wurde bereits im November 2008 mit einer Goldmedaille bei den Deutschen Juqerdmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen ausgezeichnet. ‚Wir haben auf einen der ersten Plätze in Kanada spekuliert, da Florian ein „sehr quter Koch ist“, so Stefan Scholtis, Hauptgeschäftsführer des DEHOGA Schleswiq-Holstein. „Damit, dass er unter der starken internationalen Konkurrenz, sogar die Goldmedaille holt, geht ein Traum in Erfüllung“, freut er sich über die außerordentliche Leistung des DEHOGA•Schützlings.
Florian Neumann wurde qualifiziert und weitergebildet durch das DEHOGA-Begabtenseminar „Butter bei die Fische“ und durch den DEHOGA Schleswq-Holstein mit seiner Gastro. Bei der Weltmeisterschaft der Köche musste Plcnan Neumann in außerordentlich kurzer Zeit einem beben Anspruch gerecht werden: Gefordert war
die Zubereiturq von fünf scnwieriqen Menü-Modulen in 20 Stunden – die normale Zubereitungszeit betragt mit 40 Stunden das Doppelte.