Das interaktive Online-Magazin seit 1999

Aktuelle Nachrichten, lokale Themen aus Kultur, Wissenschaft, Sport, Politik, Wirtschaft, Rezensionen und Veranstaltungen

Veranstaltungen

natur-genuss-festival*: So schmeckt der Sommer!

Zu einer Wildkräuterwanderung in der Umgebung von Rieseby, Kreis Rendsburg-Eckernförde, lädt die Gartenplanerin Telse Polenski am Freitag, 29. August, von 15 bis 17.30 Uhr ein. Die Teilnehmer bestimmen, erschmecken und erschnuppern die Pflanzenwelt an Wegesrand und Ufern und lernen, was essbar und was heilsam ist.
Der Kräuterspaziergang ist Teil des diesjährigen Programms des natur-genuss-festivals* der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein.

Als Stärkung nach der Wanderung bereitet Maria von Randow im Riesby Krog eine Vesper zu, bei der neben anderen regionalen Leckereien auch das Fleisch der Robustrinder aus den Stiftungsflächen nicht fehlen wird.

Die Veranstaltung wird am Freitag, 12. September, von 15 bis 17.30 Uhr wiederholt.

Kosten: 25 Euro pro Person (Führung inkl.Vesper)
Anmeldung bis 28. August bei: Riesby Krog, Dorfstrasse 37, 24354 Rieseby;
Tel. 04355-18 17 87, www.riesbykrog.de

Die Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein kombiniert mit ihrem natur-genuss-festival* Naturerleben mit dem Genuss hochwertiger Leckereien. Jedes Jahr von Juli bis Oktober verwöhnen renommierte Gastronomen, regionale Produzenten und Robustrindhalter in Schleswig-Holstein und Hamburg ihre Gäste mit dem Geschmack von Naturschutz. Denn auf den Teller kommt das Naturschutzfleisch der Auerochsen (Heckrinder), Schottischen Hochlandrinder oder Galloways, die ihr Leben lang als vierbeinige Landschaftspfleger auf den „Wilden Weiden“ der Stiftung Naturschutz gearbeitet haben. Rund 90 Veranstaltungen verbinden Natur(schutz), Landwirtschaft, Gaumenfreuden und Kultur miteinander. Ganz schön wild: Mit diesem Qualitätslabel zeichnet die Stiftung Naturschutz zum 10. Geburtstag des natur-genuss-festivals* ausgewählte Veranstaltungen aus. Sie transportieren besonders gut das Anliegen, den Gästen Naturschutzarbeit auf leckere und kreative Weise nahe zu bringen.