Neues aus dem Gmeiner-Verlag: Neun Historische Romane und fünf Reise- und Kulturführer sind erschienen
Am 8. August sind im Gmeiner-Verlag wieder neun neue Historische Romane erschienen, am 5. September folgten fünf neue Reise- und Kulturführer aus der Reihe Lieblingsplätze. Die Leser erwarten wieder beeindruckende Historische Romane aus verschiedenen Epochen und Reise- und Kulturführer der besonderen Art, die Lust auf das Verreisen machen. Hier erhalten Sie einen Überblick über die Neuheiten im Gmeiner-Verlag:Historische Romane:
Toptitel
Der Historische Kriminalroman „Die Nacht von Berlin“ von Herbert Beckmann. entführt den Leser in die aufregende Stadt Berlin zu Beginn des 20. Jahrhunderts.
Für Musikliebhaber:
Marcus Imbsweilers präsentiert seinen Roman „Die Erstürmung des Himmels“ zum 200. Geburtstag des Komponisten Franz Liszt. Und Dieter Bührigs Historischer Roman „Der Klang der Erde“ dreht sich um Gustav Mahler, dessen Todestag sich in diesem Jahr zum 100. Mal jährt.
Jugendstilroman:
In „Mord und Brand“, dem neuen Historischen Kriminalroman des Wiener Erfolgsautors Gerhard Loibelsberger, hat es der genussfreudige Wiener Kommissar Nechyba mit seinem bisher härtesten Fall zu tun.
Historischer Roman um Fürst-Pückler:
Tatort des neuen Historischen Kriminalromans „Sturm über Branitz“ von Franziska Steinhauer ist der Branitzer Park in Cottbus, wo ein Junge tot aufgefunden wird.
Hugenotten in Berlin:
Claudius Crönerts erster Historischer Roman „Das Kreuz der Hugenotten“ spielt im 18.Jahrhundert in Berlin und erzählt die Geschichte des französischen Handschuhmachers Paul Deschamps, der auf den Widerstand der einheimischen Protestanten stößt.
Kirchenräuber Nickel List:
„Die Hure und der Meisterdieb“ heißt der neue Historische Roman von Bettina Szrama, der im 17. Jahrhundert spielt. Darin geht es um das aufregende Leben des legendären Kirchenräubers Nickel List und dessen Geliebte Anna von Sien, die als Räuberpaar quer durch das Land ziehen.
Reformation in Süddeutschland:
In Claudia Schmids neuem Roman „Die brennenden Lettern“ wird der Heidelberger Lebenskünstler Quirin Melchior auf eine Zeitreise in das 16. Jahrhundert geschickt.
Lieblingsplätze:
Hamburger Nachtleben:
Wer nordisches Flair liebt und gleichzeitig gerne nachts durch Bars und Kneipen zieht, ist in Hamburg genau richtig. Die persönlichen Highlights der Elbmetropole, mit besonderem Augenmerk auf das Nachtleben der Stadt, stellt Anke Clausen in ihrem neuen Lieblingsplätze-Band „Hamburg. 66 Lieblingsplätze und 11 Bars“. vor.
Erholsames Ruhrgebiet
Sonja Ullrich, ein echtes Kind des Ruhrgebiets, zeigt den Lesern in ihrem aktuellen Reise- und Kulturführer „Ruhrgebiet. 66 Lieblingsplätze und 11 Seen.“ auf sehr unterhaltsame Weise die Lieblingsplätze ihrer Heimat und beweist, dass das Ruhrgebiet eine äußerst lebenswerte Region ist. Dabei legt sie besonderen Wert auf Tipps, die für Familien mit Kindern interessant sind.
Genussfreudiges Passauer Land
Autorin Claudia Schmid, hat über 30 Jahre ihres Lebens in Passau verbracht. In ihrem neuen Reise- und Kulturführer „Passauer Land. 66 Lieblingsplätze und 11 Brauereien.“ stellt sie die Highlights ihrer Heimatstadt vor. Dabei bleiben natürlich auch die Brauerein nicht unerwähnt, für die das Passauer Land so berühmt ist.
Barocke Lebenslust in Oberschwaben
Burgen, Schlösser, Kloster – Freunde des Barock kommen in der Region Oberschwaben ganz auf Ihre Kosten, denn nirgendwo sonst zählt man auf so engem Raum so viele barocke Bauwerke wie hier. Jochen Schmid, langjähriger Redakteur beim SWR, verrät in seinem neuen Lieblingsplätze-Band „Oberschwaben. 66 Lieblingsplätze und 11 Köche“ seine persönlichen Highlights der Region.
Berge, Kultur und Kulinarische Geheimtipps in Bern
Einen Blick über die Alpen zu wagen, lohnt sich. Denn Bern, die Hauptstadt der Schweiz, beeindruckt nicht nur durch ihre wunderschöne Altstadt. In dem neuen Reise- und Kulturführer „Bern und die Hauptstadtregion. 66 Lieblingsplätze und 11 Köche“ der Autoren Paul Ott und Fritz von Gunten stehen neben kulturellen Schwerpunkten die landschaftliche Schönheit der Region und kulinarische Höhepunkte im Vordergrund.