Obst und Gemüse à la Saison : Im Sommer aus dem Vollen schöpfen

Rund ums Jahr können wir querbeet auf einheimisches Obst und Gemüse zugreifen – besonders reichhaltig im Sommer. Allein im Monat Juli haben 42 und im August 48 heimische Obst- und Gemüsesorten Saison. Doch wann ist eigentlich Birnenzeit? Wo werden Dicke Bohnen angebaut? Was ist Sanddorn? Und wie bereitet man Pastinake zu? – Antworten darauf hat eine neue Ratgeber-CD-Rom, die die Verbraucherzentrale NRW herausgegeben hat. Darauf finden sich nicht nur 82 Porträts einheimischer Obst- und Gemüsesorten, die CD bietet auch einen guten Überblick über Anbauregionen und Erntezeiten, Infos zu Nährwerten sowie Tipps zur Lagerung und Vorbereitung. Ein Saisonkalender hilft, für jeden Monat leicht das passende Angebot zu finden. 999 Rezepte machen rund um das Jahr Lust, ungewöhnliches Gemüse einfach mal auszuprobieren, gewöhnliches Gemüse mal in ungewöhnlicher Form zuzubereiten. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Hexencreme auf Jostabeere oder Endivien-Grapefruit-Salat? Neben vielen Bildern und Rezepten bietet die CD auch ein Quiz und Spiele rund ums Obst und Gemüse.
Die Ratgeber-CD-Rom „Obst und Gemüse à la Saison“ ist zum Abholpreis von 14,90 Euro in den Beratungsstellen aller Verbraucherzentralen erhältlich.
Für zusätzlich 2,50 Euro (Porto und Versand) kommt sie gegen Rechnung auch ins Haus.
Bestellmöglichkeiten:
Verbraucherzentrale NRW, Zentralversand, Adersstr. 78, 40215 Düsseldorf,
Tel: (01 80) 50 01-433 (0,12 Euro pro Minute aus dem deutschen Festnetz),
Fax: (02 11) 38 09-235,
E-Mail: publikationen@vz-nrw.de,
Internet: www.ratgeber-verbraucherzentrale.de/.










