Das interaktive Online-Magazin seit 1999

Aktuelle Nachrichten, lokale Themen aus Kultur, Wissenschaft, Sport, Politik, Wirtschaft, Rezensionen und Veranstaltungen

Tipps & Informationen

Restlos genießen: Reste-Boxen an Restaurants

Manchmal kommt es einfach vor: Obwohl das Essen lecker war, schafft der Gast die Portion nicht. Mit der neuen gemeinsamen Initiative „Restlos genießen“ wollen das Bundesernährungsministerium und das Infoportal Greentable Gäste anregen, Reste verstärkt mit nach Hause zu nehmen. Dafür werden bundesweit 15.000 kompostierbare Reste-Boxen gratis an Restaurants verteilt.

Schon heute geben viele Restaurants ihren Gästen auf Wunsch die Möglichkeit, nicht verzehrte Speisen mitzunehmen. Denn das ist ja auch als Kompliment für den Koch zu verstehen, dass es geschmeckt hat. Die neu entwickelten Boxen stellen eine gute Ergänzung zu den bisherigen Verpackungsangeboten dar. Zu beachten ist, dass sicher nicht jedes Gericht zur Mitnahme geeignet ist. Zu nennen wären in diesem Zusammenhang leicht verderbliche Speisen wie Sushi oder Tiramisu. Das gut durchgebratene Steak oder Schnitzel kann der Gast sicherlich auch ein zweites Mal genießen. Vorausgesetzt natürlich, dass der Gast die Lebensmittel sachgerecht transportiert, lagert und zubereitet.

Restlos genießen ist eine Gemeinschaftsaktion von Greentable, einem Infoportal für nachhaltige Gastronomieangebote, und der Initiative „Zu gut für die Tonne!“ des Bundesernährungsministeriums, die auch der DEHOGA seit Jahren unterstützt.

Falls Sie mit Ihrem Restaurant an der Aktion kostenfrei teilnehmen möchten, senden Sie eine E-Mail mit dem Betreff ‘Teilnahme Restlos genießen‘ und Ihren Kontaktdaten mit Versandanschrift an: hallo@greentable.de.