Das interaktive Online-Magazin seit 1999

Aktuelle Nachrichten, lokale Themen aus Kultur, Wissenschaft, Sport, Politik, Wirtschaft, Rezensionen und Veranstaltungen

Tipps & Informationen

Richtige Ernährung für Krebspatienten: Hilfe beim Kampf gegen Gewichts- und Energieverlust

Übelkeit, Appetitlosigkeit oder Magenprobleme und die damit verbundenen Gewichtsverluste sind stark beeinträchtigende Folgen einer Krebserkrankung. Um Körper und Immunsystem fit zu halten, sollte eine optimale Kost bei einer solch schweren Erkrankung möglichst viel Energie liefern sowie fett- und eiweißreich sein.

Welche Lebensmittel dabei helfen, Gewichtsabnahmen zu vermeiden und das Wohlbefinden zu stärken, zeigt der Ratgeber „Wie ernähre ich mich bei Krebs“ der Verbraucherzentrale NRW. Das Buch erklärt anschaulich, welche positiven Wirkungen Fette, Eiweiße, Kohlenhydrate, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Ballaststoffe im Körper auslösen. Hierzu erfahren Krebspatienten, wie sich mit gezielter Ernährung der Heilungsprozess fördern lässt – etwa mit welchen Mitteln Übelkeit, Schluck- oder Verdauungsprobleme bei der Zubereitung der Mahlzeiten oder eine Abneigung gegen Essen gelindert werden können.

Der Ratgeber kostet 9,90 Euro und ist in den örtlichen Beratungsstellen der Verbraucherzentrale NRW erhältlich. Für zuzüglich 2,50 Euro (Porto und Versand) wird er auch nach Hause geliefert.

Bestellmöglichkeiten:

Versandservice der Verbraucherzentralen, Himmelgeister Straße 70, 40225 Düsseldorf, Internet: www.vz-ratgeber.de, Tel: (02 11) 38 09-555,
E-Mail: ratgeber@vz-nrw.de, Fax: (02 11) 38 09-235