Das interaktive Online-Magazin seit 1999

Aktuelle Nachrichten, lokale Themen aus Kultur, Wissenschaft, Sport, Politik, Wirtschaft, Rezensionen und Veranstaltungen

Veranstaltungen

Veranstaltungstermine Berkentienhaus

Duo DulcitaraJuni: Samstag, 06.06.2015             Beginn: 19h

VOM ORIENT ÜBER DIE ALPEN ZUR OSTSEE – EINE KULINARISCH-MUSIKALISCHE REISE

Musik & Buffet

Voranmeldung bis 03.06.2015 im Berkentienhaus, Mengstr. 31, Lübeck oder Amaro, Glockengießerstrasse 44, Lübeck, 25€ zzgl. Getränken

Christine Lugmair und Martin Keuchel sind das Duo DulcitaraDie ungewöhnliche Instrumentierung aus Hammered Dulcimer (deutsch: Hackbrett) und Gitarre schafft eine Stimmung des konzentrierten Lauschens auf feine, vielsaitige Arrangements zwischen Klassik, Irish Folk und eigenen Kompositionen.

Dazu kommt die sichtbare Freude der Musiker an ihrem Tun – so springt ihr eigenes Vergnügen ganz leicht aufs Publikum über, was jede Vorstellung zu einer besonderen Hörerfahrung macht.

Das Team des Berkentienhauses begleitet die Reise kulinarisch und serviert ebenso vielseitige Arrangements zwischen Halbmond und Hering.

+ + +

Freuen Sie sich auf einen Abend voller Genuss – für Ohren, Gaumen und – Seele

Samstag, 13.06.2015             Beginn: 11.00 Uhr

DOKUMENTATION & DELIKATESSEN

Kartenverkauf: Berkentienhaus, Mengstr. 31, 8€

Das Berkentienhaus in der Lübecker Mengstraße bietet in seinen Räumen erlesene Naturprodukte: beste Olivenöle aus eigener Produktion und von befreundeten Bauern, hausgemachte Pesti, Gourmetsalze und Pfefferspezialitäten.

Am 13. Juni bieten wir den Mitgliedern der Lübecker Slowfood-Gesellschaft und anderen an Genuss Interessierten eine Infoveranstaltung für die Geschmackssinne an.

Gabriele und Joachim Porschke betreiben seit mehreren Jahren eine Oliven-Landwirtschaft in der nördlichen Toskana. Die Eheleute berichten über ihre spannenden Erlebnisse auf ihrer Olivenplantage.

Herr Dirk Richter, Inhaber des Hanseatischen Salzkontors, wird Sie in die Geheimnisse edler Salz- und Pfeffersorten einweihen.

Zu kleinen Snacks werden Olivenöle sowie Salz und Pfeffer verkostet.