Wissen à la carte von der Wirtschaftsakademie
Die Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein hat unter dem Titel „Wissen à la carte“ eine neue Broschüre zusammengestellt, die sich ausschließlich Bildungsangeboten im Hotel- und Gastgewerbe widmet und ab sofort kostenfrei in Lübeck erhältlich ist. Auf knapp 40 Seiten finden sich neben Prüfungsvorbereitungen für Azubis, Weiterbildungen zu Diätköchen oder Küchenmeistern beispielsweise Seminare rund um betriebswirtschaftliche Themen oder zur Personalführung in der Freizeitwirtschaft.
Darüber hinaus liefert das neue Sonderprogramm alle Informationen zum Tourismusschwerpunkt der Berufsakademie und der Fachschule für Betriebswirtschaft in Lübeck. Ein besonderes Augenmerk liegt auf der neu entwickelten Reihe „Praxiswissen: Gastronomie“, die in den Lehrküchen der Gewerbeschule – Nahrung und Gastronomie – der Hansestadt ihre Umsetzung findet.
Unter fachkundiger Anleitung werden Anregungen für Vorspeisen, regionale Fischgerichte oder Desserts gegeben, aber auch Techniken bei der Speisezubereitung oder Grundlagen der Sensorik trainiert.
„Wir wollen damit einen Beitrag zur Stärkung der Betriebe leisten“, sagt Dr. Detlef Reeker, Geschäftsführer der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein, zum neuen Programm. „Ob in der Gastronomie oder im Hotel – die Ansprüche von Gästen steigen.
Diese gilt es mit bestmöglichem Service und Qualität zu überzeugen“, so Reeker.
Die Broschüre ist bei der Wirtschaftsakademie in der Guerickestraße 6 – 8 in Lübeck erhältlich, kann telefonisch unter (04 51) 50 26 – 100 kostenlos angefordert werden oder steht unter www.wak-sh.de zum Download bereit.