Das interaktive Online-Magazin seit 1999

Aktuelle Nachrichten, lokale Themen aus Kultur, Wissenschaft, Sport, Politik, Wirtschaft, Rezensionen und Veranstaltungen

Umwelt & Sport

Zweiter Sieg in Folge! VfB Lübeck entführt drei Punkte aus Lohne

An diesem Freitagabend war unser VfB Lübeck anlässlich des 15. Spieltages in der Regionalliga Nord zu Gast beim TuS Blau-Weiß Lohne. Nach dem starken 3:1-Erfolg aus der Vorwoche im Heimspiel gegen den BSV Kickers Emden haben sich unsere Grün-Weißen fest zum Ziel gesetzt, auch in der Ferne an diese Leistung anzuknüpfen, um die nächsten wichtigen drei Regionalliga-Punkte einzufahren.Personell unverändert gegenüber des Emden-Spiels begann unser VfB erneut äußerst konzentriert und spielfreudig. Vor allem in den Zweikämpfen machte unser Team wieder einen sehr präsenten Eindruck. Mit viel Selbstbewusstsein und offensiver Spielfreude sollten unsere Grün-Weißen für ihren mutigen Auftritt in diesem Spiel schon früh belohnt werden! Nach einer starken Ballbehauptung auf der rechten Außenbahn schlug Jorik Wulff einen überragenden Flugball auf die andere Seite, wo Robin Kölle gekonnt auf John Posselt ablegte. Dieser leitete den Ball stark weiter auf Herdi Bukusu, der mit dem ersten Kontakt klug seinen Gegenspieler aussteigen ließ und mit dem zweiten Kontakt zur 1:0 Führung einnetzte (5.).

Auch in der Folge dominierte der VfB das Spiel gekonnt und kam zu weiteren guten Torgelegenheiten. In der 34. Minute war es Herdi Bukusu, der einen Abpraller mit dem Kopf nur an die Latte setzte, in der 39. Minute war es Manuel Farrona Pulido, der von einem Abstimmungsfehler in der Lohne-Abwehr profitierte und mit seinem Lupfer fast belohnt wurde. Zu diesem Zeitpunkt war der 2:0-Treffer fast überfällig, doch es blieb bis zum Pausenpfiff beim 1:0 aus der Sicht des VfB.

Im zweiten Durchgang war es zunächst der Gastgeber, der besser aus der Halbzeit kam. So ungefährlich der TuS Blau-Weiß noch im ersten Durchgang war, so gefährlich wurde er zu Beginn der zweiten Hälfte. In der 51. Minute konnte Jannik Westphal einen Gegentreffer kurz vor der Linie klären, nur drei Minuten später schoss Kapitän Tönnies freistehend über das Tor von VfB Keeper Gavin Didzilatis (54.). Von der kurzen Drangphase des TuS konnten sich unsere Grün Weißen jedoch befreien – und zu einem perfekten Zeitpunkt auf 2:0 erhöhen. Tom Geerkens wurde im gegnerischen Strafraum unsanft zu Fall gebracht – den fälligen Elfmeter verwandelte Jorik Wulff eiskalt zum 2:0 für den VfB (55.).

Es entwickelte sich in der Folge ein intensives und umkämpftes Spiel, in welchem der Gastgeber noch einmal die Hoffnung auf ein Comeback aufhorchen ließ. In der 71. Minute war Theo Janotta zur Stelle, nachdem Didzilatis den ersten Ball noch parieren konnte. Lohne verkürzte auf 1:2. In einer heißen Schlussphase war unseren Grün-Weißen anzumerken, alles in die Waagschale zu werfen, um die drei Punkte mit nach Lübeck zu nehmen!

Und dieser Kampf sollte belohnt werden, denn quasi mit dem Schlusspfiff war der eingewechselte Kevin Bukusu zur Stelle, erzielte nach einer gekonnten Einzelaktion den Treffer zum 3:1. Die anschließenden Jubel-Szenen vor dem vollen Lübecker Gästeblock ließen sogar den Abpfiff vom Schiedsrichter fast verstummen – der Auswärtssieg war perfekt. Am nächsten Samstag geht es für unseren VfB Lübeck mit einem Heimspiel gegen den VfB Oldenburg weiter. Anpfiff auf der Lübecker Lohmühle wird dann um 14 Uhr sein.

TuS Blau-Weiß Lohne: Dedovic (TW), Pölking, Övermann (ab 90. Sandu), Thoben, Janotta, Bredol, Tönnies (C), Tepe (ab 46. Heskamp), Arambasic (ab 62. Neziri), Wengerowski, Schmiederer (ab 62. Riesselmann)

VfB Lübeck: Didzilatis (TW), Menke, Geerkens, Posselt (ab 82. Lehnfeld), Wulff (ab 64. Kölle), H. Bukusu, Farrona Pulido (ab 89. K. Bukusu), Thiel (C), Westphal, Sommer, Albrecht

Tore: 0:1 H. Bukusu (5.), 0:2 Wulff (55.), 1:2 Janotta (71.), 1:3 K. Bukusu (90+5.)

Gelbe Karten: Janotta – Posselt, Albrecht, Wulff, Farrona Pulido

Gelb-Rote Karte: Heskamp (90.+2)

Schiedsrichter: Niklas Olle

Zuschauer: 1.400