Außergewöhnliche Geschmäcker beim Dessertmenü von Taro Bünemann am 24. März
Am 24. März 2024 können Feinschmecker an einem ungewöhnlichen Dessertmenü in der Orangerie im Maritim Seehotel (Timmendorfer Strand) anlässlich des 37. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals teilnehmen. Wie wäre es mit Speck, Roter Shiso, Remouladen Espuma, Deichkäse oder J.J Darboven Kaffee als Grundlage für Desserts? Passt nicht – oh doch – den Beweis tritt der einfallsreiche Designer, Erfinder und Chef-Pâtissier Taro Bünemann vom Sternerestaurant Orangerie im Maritim Seehotel am Sonntag, 24. März 2024, an. Geboren in Deutschland, aufgewachsen in Japan hat Taro Bünemann beide kulturellen Seiten auf seine ganz eigene künstlerische Art vereint. „Ich wollte immer etwas kreieren, handwerklich umsetzen und in der Kulinarik arbeiten“, sagt der heute 37-Jährige, der in Tokio Konditor lernte und im französischen Lyon in die Geheimnisse der Pâtisserie eingeführt wurde. In der 36. SHGF-Saison wagte Taro Bünemann erstmals ein Dessertmenü aus herzhaften und süßen Komponenten, darunter HanseGarnelen. „Seine Ideen kamen bei unseren Gästen des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals so gut an, dass es in der 37. Saison wieder einen Sonntagmittag mit Köstlichem aus seiner Pâtisserie gibt“, erklärt Küchendirektor Lutz Niemann und ist stolz auf seinen Zögling, der sich mittlerweile ein gutes Team aufgebaut hat und maßgeblich an der Entstehung von Desserts und Petit Fours für alle Maritim Hotels mitwirkt. Dabei traut sich der Halb-Japaner auch an ungewöhnliche Kombinationen.
Wer sich von einem inspirierenden Dessertmenü überraschen lassen möchte, der sollte sich zeitnah in der Orangerie anmelden. Preis 160 Euro inkl. 6-Gänge-Menü und begleitender Getränke wie Champagne Lanson, Weine aus dem Portfolio von Rindchen’s Weinkontor und exzellente Brände von Hubertus Vallendar. Buchung: Orangerie im Maritim Seehotel, Strandallee 73, E-Mail: info.tim@maritim.de, www.orangerie-timmendorfer-strand.de/
Weitere Infos zum 37. SHGF finden Sie unter www.gourmetfestival.de