Umwelt & Sport

Eishockey Knaben Landesliga: Wieder ein Punkt für die Timmendorfer Knaben

Timmendorf Strand – Der EHCT 06 machte es am Samstagmorgen um 10:00 Uhr Mal wieder hoch spannend

Wie schon im letzten Spiel vergaben die hochmotivierten Gastgeber eine Führung im letzten Drittel und ließen den Tabellenzweiten aus Salzgitter auf ein Unentschieden in der regulären Spielzeit aufholen. Das ergab für beide Mannschaften einen Punkt. Die Vergabe des dritten Punktes und die Entscheidung über den Sieger der Begegnung wurde erst im Penaltyschiessen mit einem Endstand von 2:3 (0:1; 1:0; 1:1; 0:1) entschieden.

In eigener Halle empfing der EHCT06 ein körperlich starkes und vor allem schnelles Team: den Tabellenzweiten Sportverein am Salzgittersee. Man hatte also eine schwere Aufgabe. Dieses beeindruckte die Gastgebern aber nicht, man  merkte den Timmendorfern an, dass sie einen großen Kader hatten und jeder Spieler um seine Eiszeit kämpfte. Jeder Einzelne versuchte das Tempo hoch zu halten, um sich seine Eiszeit zu verdienen. Dadurch kontrollierte der EHCT die Anfangsphase, konnte allerdings kein Tor erzielen. Nach ca. 15 Minuten machte Salzgitter dann einmal richtig Druck. Mit Erfolg! In der 18. Minute gingen sie mit 1:0 in Führung.

Im 2. Drittel lies das Tempo des Spiels etwas nach. Das führte zur absoluten Chancengleichheit, darunter waren allerdings nicht viele gute Möglichkeiten. So schoss Kjell Caesar das einzige Tor des Drittels in der 25. Spielminute wie aus dem Nichts. Das war der Ausgleich für Timmendorf.

Gleich zu Beginn des 3. Spielabschnittes in der 42. Minute schoss Hanna Amort den EHCT in Führung. Danach versuchte das Team weiter Druck zu machen, war dabei aber teilweiße zu offensiv und lies zu viele Konter zu. Fünf Minuten vor Schluss schaffte Salzgitter dann den Ausgleich. Also wurde das Spiel wieder im Penaltyschiesen entschieden:

Nachdem Salzgitter den ersten Penalty im Kasten von Torhüter Lars-Henning Andrea nicht platzieren konnte, traf leider auch Damien Baynes nicht in das Netz der Gäste. Salzgitter hatte beim zweiten Versuch die besseren Nerven und traf ins Netz. Da die weiteren drei Schützen wieder erfolglos die Scheibe nicht platzierten, konnten die Gäste das Shout-out mit 0:1 für sich entscheiden.

Timmendorf verbessert sich mit dem einen Punkt von Platz sieben auf den sechsten Tabellenplatz. Das Sonntagsspiel gegen den TuS Harsefeld musste verschoben werden, da die Eismaschine am Samstagabend ausfiel. Ein Ersatztermin ist noch nicht bekannt. Das nächstes Spiel der EHCT06 Knaben findet am 14.01.2012 um 8 Uhr in Harsefeld statt.