Umwelt & Sport

Hansekicker: U19 steht nach 2:1-Sieg im SHFV-Pokal-Endspiel

Durch einen 2:1-Auswärtssieg bei der Spielgemeinschaft VfR Neumünster/SV Tungendorf/TSV Gadeland ist unsere U19 in das diesjährige Endspiel im SHFV-Pokal eingezogen. Das Team von Trainer Jerôme Arps entschied am Samstagnachmittag das Halbfinale in Neumünster dank eines späten Siegtreffers für sich.SG VfR/SVT/Gadeland – U19 1:2 (0:0)
Unsere A-Junioren starteten gegen den Landesligisten konzentriert ins Spiel. Trotz hohem eigenen Ballbesitzanteil fiel es unseren Grün-Weißen aber zunächst schwer, klare Torchancen herauszuspielen. Defensiv wurden die Konter des Gegners aufmerksam verteidigt. Torlos ging es schließlich in die Halbzeitpause. Trainer Jerôme Arps erklärte: „Wir waren darauf bedacht, die Konter, die der Gegner hatte, so schnell und so gut wie möglich zu unterbinden, damit wir relativ schnell wieder den Ball bekommen. Das ist uns größtenteils gut gelungen. Zwischendurch gab es mal die eine oder andere Phase, wo Neumünster gut durchgebrochen ist, sodass sie ihre zwei, drei Torschüsse hatten. Wir konnten über Standards und im Spiel gefährlich werden.

Das 0:0 zur Halbzeit ging in Ordnung.“Nach dem Seitenwechsel bewies Trainer Jerôme Arps ein glückliches Händchen. Dem kurz zuvor eingewechselten Mariss Boll gelang in der 58. Minute der Führungstreffer für unsere Grün-Weißen, die nach einer Standardsituation den Ball auf den zweiten Pfosten ablegten. Die Gastgeber antworteten jedoch umgehend und glichen durch Damiano Floriano Lenny Peters, der einen Nachschuss nach einem tiefen Ball verwertete, aus (59.). Bis in die Schlussphase blieb das Spielgeschehen ausgeglichen, ehe Mika Meyer den umjubelten Siegtreffer für unsere Grün-Weißen erzielte, nachdem die Hereingabe in den Strafraum verlängert wurde (89.). Durch den 2:1-Sieg durfte sich unsere U19 über den Einzug ins SHFV-Pokal-Endspiel freuen. Trainer Jerôme Arps fasste das Halbfinale so zusammen: „Es war das erwartet schwere Pokalspiel. Wir sind 90 Minuten hochkonzentriert gewesen. In der zweiten Halbzeit konnten wir immer wieder vorne durchbrechen. Respekt an Neumünster, die es gut gemacht haben, ich wünsche ihnen alles Gute. Wir sind gespannt, wen wir im Finale bekommen.“

Der Finalgegner unserer U19 steht noch nicht fest, im zweiten Halbfinale treffen am 21. April 2024 um 13.30 Uhr die Oberligisten Heider SV und JFV Lübeck aufeinander. Für unsere grün-weißen A-Junioren geht es in der Regionalliga Nord bereits am Sonntag, 07. April 2024 um 12.00 Uhr mit dem Auswärtsspiel beim VfL Lohbrügge weiter.VfB U19: Siefert – A. Ahmad, Weist, Majewski (54. Boll), Neitzke (64. Stormer) – Meyer, Wichmann (75. Jeschonek), Jablonski, Hopp (75. Y. Ahmad) – Goldmann, Voeks.Tore: 0:1 Boll (58.), 1:1 Peters (59.), 1:2 Meyer (89.).Archivfoto: Agentur 54 Grad.