Das interaktive Online-Magazin seit 1999

Aktuelle Nachrichten, lokale Themen aus Kultur, Wissenschaft, Sport, Politik, Wirtschaft, Rezensionen und Veranstaltungen

Kultur & WissenschaftLübeck Lupe

Internationale Umfrage: Fleischiger Genuss weltweit – Über den eigenen Tellerrand schauen und sich die Welt schmecken lassen

Foto: Wikipedia.de – Nasi Goreng mit Spiegelei und Krupuk – Internationale Köstlichkeiten, die kein Reisender verpassen darf – Berlin/London, 17. Januar 2013. Für Japan-Reisenden ist klar, dass sie vor Ort auf jeden Fall ein Sushi-Restaurant besuchen sollten, um auf den Geschmack des Landes zu kommen. Doch wer weiß schon, was man am besten in Kolumbien oder Hongkong bestellt, um das Reiseland auch kulinarsich zu erkunden? Das weltweit meistbesuchte Hotelbuchungsportal Hotels.com hat 27.000 Menschen aus 24 Ländern weltweit befragt, welches Gericht bei jedem Reisenden während des Trips auf den Teller gehört.
Fleischige Genüsse von Frankreich bis Kolumbien – Süßes in Asien
Wenn es um die kulinarischen Empfehlungen von Einheimischen geht, haben Vegetarier oft schlechte Karten: Fleisch ist fester Bestandteil bei vielen der mundenden Vorschläge.

Der französische Gourmet empfiehlt „Boeuf Bourguignon“, zartes Rinderfilet, geschmort in Rotwein. Auch in Russland steht Rindfleisch ganz oben auf der Karte geschmacklicher Highlights, empfiehlt der Russe seinen Besuchern zumeist ein kräftiges Borschtsch, eine Suppe aus Roter Bete, Weißkohl und besagtem Fleischzusatz. Kalorienreiches kommt in Kolumbien auf den Teller: Das Nationalgericht Bandeja Paisa ist mit Hackfleisch, Schweinekrusten, Reis, Bohnen, Kochbananen, Avocado und einem Spiegelei on top nichts für die schlanke Linie. Lamm sollten sich Reisende in Norwegen und Australien munden lassen. Die norwegische Spezialität Pinnekjøt, gepökeltes Lamm mit Kartoffeln und Steckrübenpüree, ist genau das Richtige in der Vorweihnachtszeit. Dagegen gehört in Australien und Neuseeland Minzsoße zum Lammbraten dazu, genau wie Kartoffeln und Zwiebeln.

Eher etwas fuer den süßen Zahn sollte in Asien bestellt werden. Bubble-Tea ist nicht länger nur der Exportschlager aus Taiwan, auch im Inland raten Taiwanesen jedem Reisenden dazu, sich die farbigen Kügelchen in unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen auf der Zunge zergehen zu lassen. Eierkuchen mögen dem Deutschen zwar erst einmal bekannt vorkommen, werden sie aber in typischer Hongkong-Manier mit Eiercreme gefüllt, sind sie nicht nur bei den Einheimischen besonders beliebt, sondern auch für alle Reisenden ein köstliches Erlebnis.

Und was würden Sie empfehlen?
Deutsche schwören auf saftigen Schweinebraten. Den Deutschlandbesuchern empfehlen 58 Prozent der Befragten hierzulande ein saftiges Stück Fleisch, serviert mit Rotkohl und Knödeln. Platz zwei geht mit 40 Prozent an Kassler mit Sauerkraut, gefolgt von Weißwurst mit Brezeln (31 Prozent), Kohlrouladen (28 Prozent) und Königsberger Klopsen (25 Prozent).
Na dann, Guten Appetit!

Kulinarische Köstlichkeiten, die Urlauber sich nicht entgehen lassen sollten

 

Kulinarische Köstlichkeiten, die Urlauber sich nicht entgehen lassen sollten…

 

 

Typisch deutsch

 

Top 10 Gerichte, die Deutsche den Reisenden empfehlen:

Land Spezialität
Italien Pizza Margherita 1 Schweinebraten mit Rotkohl und Knödeln (58%)
Frankreich Boeuf Bourguignon 2 Kassler mit Sauerkraut (40%)
Dänemark Smørrebrød 3 Weißwurst mit Brezeln (31%)
Holland Croquette Sandwich 4 Kohlroulade (28%)
Norwegen Pinnekjøt 5 Königsberger Klopse (25%)
Russland Borschtsch 6 Brathähnchen mit Pommes (22%)
Spanien spanische Marmelade 7 Zigeunerschnitzel (22%)
Schweden Köttbullar 8 Grünkohl mit Pinkel (18%)
Schweiz Raclette Valaisanne 9 Strammer Max (13%)
England Fish & Chips 10 Labskaus mit Spiegelei, Gewürzgurke und Roter Bete (9%)
Australien Lammbraten
China Peking Brathähnchen
Hong Kong Egg Tart
Indien Pani Puri
Japan Sushi
Singapur Chilli-Krabbe
Südkorea mariniertes BBQ Steak
Taiwan Bubble Tea
Argentinien Asado (BBQ)
Brasilien Feijoada
Kolumbien Bandeja Paisa
Mexiko Mole Poblano
USA Barbecue