Lübeck Lupe

Lucia-Fest im Yachtzimmer

Luciafest2005
„Zum Bilderbogen“

Text und Fotos: TBF/Wolfgang Freywald

Nach drei Jahren „Abstinenz“ fand im Restaurant Yachtzimmer im Hotel Jensen, An der Obertrave, wieder dass eigentlich schon traditionelles Lucia-Fest statt.

Jürgen Bierwirth, Chef des Yachtzimmers, hatte seine Idee wieder aufleben lassen und zu einem 4-Gänge-Menü in sein Restaurant geladen. Ein interessantes Beiprogramm unterhielt die Gäste zwischen den einzelnen Gängen, die Krönung war die „Lucia“ aus Schweden, die mit ihrem Gefolge gekommen war und echte weihnachtliche Stimmung aufkommen liess.

Neben dem festlichen Ambiente, das die Gäste sehr ansprach, gab es ein Menü vom Allerfeinsten:

Lübecker Rauchfischteller mit Aal, Forelle, Butterfisch und Räucherlachs an der Salatblume.

Cremesuppe vom Rotkohl mit Apfelklösschen.

Medaillons vom Frischlingsrücken, an einer Preiselbeer-Pfeffersauxe, dazu Romanesco, Rosenkohl und Kartoffelkroketten.

Orangenparfait mit schokoladen-Bisquitkern, Mango-Papaya-Fächer.

Die Gäste waren äusserst zufrieden, wir zeigen Ihnen einen bunten Bilderbogen.