Tipps & Informationen

Schnelle Küche – gesund und lecker

Die "schnelle Küche" lässt mehr Zeit für die Gäste.
Vergrößern / Alle Bilder
Die „schnelle Küche“ lässt mehr Zeit für die Gäste.
Foto: djd/Zum Dorfkrug Handel GmbH & Co. KG/istock.com/mediaphotos

Auch wenn Gäste kommen, muss man nicht lange in der Küche stehen

(djd/pt). Familie oder Freunde einzuladen und einen geselligen Abend mit einem guten, selbst zubereiteten Essen zu verbringen, liegt früher wie heute im Trend. Kochen ist angesagt und macht viel Freude, aber wenn Gäste kommen, will man nicht unbedingt die ganze Zeit in der Küche stehen.Schnell etwas Leckeres herbeizaubern

Etwas Leckeres zu kochen, muss nicht zwangsläufig aufwändig sein. Für alle, denen Frische, Qualität und gesunde Ernährung wichtig ist, ist beispielsweise die „Sylter Salatfrische“ ein ganz heißer Tipp. Als Sauce für die kreative Küche eignet sie sich nicht nur für Salate, sondern auch hervorragend für Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Köstlichkeiten und Pasta ohne viel Zeitaufwand. Dank bester Zutaten, dem Verzicht auf Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe sowie einer besonders schonenden Zubereitung nach dem Original-Rezept des Restaurants „Zum Dorfkrug“ wird auch die schnelle Küche zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Mehr Informationen zu der gluten- und laktosefreien „Sylter Salatfrische“ gibt es unter www.zum-dorfkrug.de.

Rinderfiletspitzen mit Röstkartoffeln

Ob für den Mädelsabend, einen Treffen mit den Kumpels oder im Kreise der Familie – wie wäre es mit Rinderfiletspitzen und Röstkartoffeln? Das schmeckt köstlich und ist schnell und einfach zubereitet: Für vier Personen braucht man 800 Gramm Kartoffeln, vorzugsweise Drillinge, die man gut gewaschen halbiert und mit einer Mischung aus zwei gehackten Knoblauchzehen, den fein zerkleinerten Nadeln und Blättern von je zwei Zweigen Thymian und Rosmarin, Salz, Pfeffer und sechs Esslöffeln Olivenöl bestreicht. Während die Kartoffeln 20 Minuten im Backofen bei 160 Grad Celsius (Umluft) rösten, wird ein Kopf Radicchio geputzt und zerkleinert und ein Bund frischer Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten. 600 Gramm Rinderfiletspitzen in Rapsöl kurz braten, aus der Pfanne nehmen und erst anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend werden Fleisch und Kartoffeln auf Tellern angerichtet und mit Radicchio, Steakpfeffer und einem Rosmarinzweig garniert. Nun noch den Schnittlauch unter 500 Milliliter Sylter Salatfrische mischen und dazu servieren.