Veranstaltungen

Sonne, Salz und Wind: Wanderung um den Kleinen Binnensee am 06. Juli 2013

Die Pflanzen der Ostseeküste haben spezielle Überlebensstrategien für Sonne, Salz und Wind entwickelt. Die Natur- und Landschaftsführerin Antje Bubert führt interessierte Besucher am Samstag, 6.Juli, von 14 bis ca. 17 Uhr um den kleinen Binnensee im Kreis Plön und stellt dabei diese Strategien vor.

Die Gruppe wandert auf dem Strandwall des Kleinen Binnensees, von wo aus die Verwandlung von der Ostseebucht zur Lagune besonders deutlich erkennbar ist. Über den Strand und kleine landwirtschaftliche Wege gehen die Teilnehmer gemütlich auf einer Strecke von 6,5 km um den See. Dabei kann auch immer wieder ein Blick auf die hier rastenden Vogelscharen geworfen werden.
Weil die Veranstaltung zum natur-genuss-festival* „stiftungsland – genießerland“ der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein gehört, sind die Highlandrinder, die als vierbeinige Landschaftspfleger das Stiftungsland in Schuss halten, ein weiteres Thema der Tour.

Kosten: 9,00 Euro pro Person

Treffpunkt: Ostsee-Parkplatz in 24321 Behrensdorf, Kreis Plön

Anmeldung: Antje Bubert
Tel. 04342 – 3461; bubert@naturfuehrungen.info

Die Stiftung Naturschutz macht von Juni bis Oktober 2013 das nördlichste Bundesland wieder zum Genießerland. In der Reihe „stiftungsland – genießerland“ verwöhnen 24 renommierte Gastronomen in Schleswig-Holstein und Hamburg ihre Gäste mit dem Geschmack von Naturschutz. Denn auf den Teller kommt beim kulinarischen natur-genuss-festival* das Naturschutzfleisch der Auerochsen (Heckrinder), Schottischen Hochlandrinder oder Galloways, die ihr Leben lang als vierbeinige Landschaftspfleger auf den „Wilden Weiden“ der Stiftung Naturschutz gearbeitet haben. Die besondere Finesse bekommt die Veranstaltungsreihe aber durch die mehr als 100 Veranstaltungen, die immer einen Schuss Naturerlebnis mit einer kräftigen Prise leiblichen Genusses verbinden. Das Programmheft 2013 kann bei der Stiftung Naturschutz bestellt oder unter www.sh-geniesserland.de heruntergeladen werden.