Zwei Sterne am Valentinstag über dem Küchensee
Zwei Sterne am Valentinstag über dem Küchensee – Passend zum Valentinstag am 14. Februar 2016 leuchten zwei Sterne über dem romantischen Küchensee. Sie gehören dem Ausnahmekoch Christoph Rüffer, der für zwei Tage das Restaurant Haerlin in Hamburg mit dem Seehof in Ratzeburg tauscht. Anlässlich des 29. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals wird er seine virtuosen Kunstwerke inszenieren und den Gästen ein zauberhaften Valentinsabend bescheren.
Der 42-jährige stammt aus Essen und ist mit Leidenschaft Koch: „Ein kreativer Beruf mit so vielen internationalen Möglichkeiten!“ Sein Küchenstil ist facettenreich-modern mit europäischer Weitsicht und er liebt es, mit Kombinationen zu experimentieren um verschiedene Geschmäcker filigran in Szene zu setzen. Zum Schleswig-Holstein Gourmet Festival serviert Rüffer ein romantisches Menü mit Rindertatar, Jakobsmuschel, Kabeljau und Lamm – reich an aphrodisierenden Gewürzen. Liebe geht eben durch den Magen!
Same procedure as … Christoph Rüffer freut sich auf Küchenchef Dennie Zurmöhle, mit dem er schon in der 28. SHGF-Saison verlässlich arbeiten konnte. Beide kennen sich aus der Hansestadt, denn Dennie Zurmöhle war Sous-Chef im Restaurant Cala im Steigenberger Hamburg.
Das 1969 erbaute 4-Sterne-Hotel ‚Der Seehof‘ mit eigenem Bootssteg, 50 maritim eingerichteten Zimmern und vier Tagungsräumen wurde zum 1.1.2013 von Bettina und Karl Schlichting ersteigert. Die beiden bauten es zu einem gastfreundlichen Hideaway aus, dass sich auch für einen Ausflug in Zweisamkeit fernab vom Alltag eignet. Neben seinem eigenem Hotel Fürst Bismarck betreibt der gebürtige Hamburger auch das Hotel Engel in der Hansestadt. Der Seehof gilt als die Perle am Küchensee. „Unsere Schwerpunkte legen wir auf Hochzeiten, Familienfeiern, Tagungen und Workshops“, erklärt Schlichting. Für die Umsetzung hat er Patrick Wulf als Direktor engagiert: „Der Seehof soll unsere Gäste nicht nur mit seiner einmaligen Seen-Lage, sondern auch mit seiner Kochkunst und herzlichen Gastfreundschaft in den Bann ziehen.“
Zum anspruchsvollen Gastronomie-Konzept gehört seit 2015 die Mitgliedschaft in der Kooperation Gastliches Wikingland e.V. als Ausrichter des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals. Das bringt dem Hotel eine nationale wie internationale Feinschmecker-Klientel und erhöht den Bekanntheitsgrad enorm.
Es gibt noch restplätze am 14.2.16 zum Preis von 149 Euro für das 5-Gänge-Menü inkl. aller Getränke. Kontakt unter Tel. 04541-86 01 01, info@der-seehof.de oder www.der-seehof.de.
Aktuelle Auszeichnungen von Gastkoch Christoph Rüffer: 2 Michelin Sterne, 19 Punkte im Gault Millau, 10 Pfannen im Gusto, 4,5 Punkte im Der Feinschmecker.
Fakten 29. SHGF
- Schleswig-Holstein Gourmet Festival vom 20.9.2015 bis 06. März 2016
- Ausrichter seit 1987 ist die Kooperation Gastliches Wikingland e. V.
- 15 Mitglieder und 33 Veranstaltungen – Buchungen nur über die jeweiligen Häuser
- 18 Gastköche aus Deutschland, Dänemark und der Schweiz
- jedes Mitglied entscheidet selbst den Preis für das 5-Gang-Menü inkl. begleitender Getränke der Partner
- Eröffnungsgala Sonntag, 20. September 2015, im Maritim Seehotel. Preis 185 € für Champagner-Empfang, 5-Gänge-Menü inkl. Dessertparty und aller begleitender Getränke sowie Kulturprogramm
- ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ am 10. Januar 2016 für Gäste zwischen 18 und 35 Jahren. Preis 85 € für 4-Gang-Menü, begleitende Getränke und Audi Shuttleservice.
- NEU: 1. ‚Tour de Gourmet Solitaire‘, am 6. März 2016 für Alleinreisende ab 40 Jahren. Preis 119 Euro inkl. 4-Gänge-Menü, korrespondierender Getränke und Audi Shuttleservice