Umwelt & Sport

Eishockey Knaben Landesliga: Auch beim TuS Harsefeld bleiben die EHCT06 -Knaben 2012 mit 4:10 (3:1; 0:4; 1:5) ungeschlagen

Text und Fotos: Björn von Mateffy –  Harsefeld – Bereits um acht Uhr am Samstagmorgen wurde das Knaben Landesliga Punktspiel beim TuS Harsefeld gegen die EHCT06-Knaben angepfiffen. Unter den Augen von Trainer Jens ‚Lemmy‘ Caesar fanden die Timmendorfer Kufenkracks nicht gleich ins Spiel und kassierten in der neunten Minuten nach sechs Sekunden Unterzahlspiel den ersten Treffer der Gastgeber. Diese hielten den Druck aufrecht und konnten drei Minuten später auch das 2:0 verbuchen. Aber die früh angereisten Gäste aus dem Lübecker Norden gaben nicht auf und wurden in der 15. Spielminute im Powerplay mit dem 2:1 durch einen Torschuss von Stürmerin Hanna Amort auf Vorlage von ihrem Bruder Lukas und Damien Baynes belohnt. Wie schon in den vorangegangenen Spielen sorgten Unaufmerksamkeiten in den drei Timmendorfer Reihen zwischen den Spielern zu Wechselproblemen. So musste den Gästen vom Schiedsrichter eine letzte Verwarnung ohne Strafe wegen zu langsamen Wechsel ausgesprochen werden. Eine Konter aus Harsefeld in der 17. Spielminute führte dann zum 3:1 Endstand des ersten Drittels.

Das zweite Drittel entwickelte sich für die Gäste ähnlich. Immer wieder verpassten Spieler rechtzeitig vom Eis zu gehen, damit frische Reihen aufs Eis wechseln konnten. Dennoch war Timmendorf besser in das zweite Drittel gekommen und nutzte die vielen Strafzeiten der Gastgeber aus. Nachdem das 3:2 von Damien Baynes auf Vorlage von Hanna Amort und Patrick Ruch noch mit gleicher Anzahl an Spielern erzielt wurde, fiel der Ausgleichstreffer von Kjell Caesar auf Vorlage von Hanna Amort und Damien Baynes im Powerplay. Harsefeld spielte weiter ein hartes Spiel, was dem Schiedsrichterpaar aber nicht verborgen blieb und mit vielen weiteren kleinen Strafen geahndet wurde. So erzielte Kjell Caesar den Führungstreffer im doppelten Überzahlspiel zum 3:4 auf Vorlage von Max Schwardt und Damien Baynes. Harsefeld wechselte die Torwartin Vivien Pahl durch Lena Marie Möckel aus. Aber schon elf Sekunden später traf Timmendorf durch Max Böhle auf Vorlage von Kjell Caesar und Leon André Jahnke zum 3:5 Endstand nach dem zweiten Drittel.

Schon in der zweiten Minute des dritten Drittels setzte Timmendorf seine Kampfeslust fort und  Kjell Caesar schoss im Alleingang das 3:6. In der 47. Spielminute konnte sich auch Eric Brinker nach Vorlage von Hanna und Lukas Amort mit dem 3:7 in der heutigen Torschützenliste verewigen. Ebenfalls im Alleingang erzielten Kjell Caesar in der 53. Minute und Max Schwardt in der 56. Minute zum 3:8 und 3:9. Trotz der vielen Gegentreffer gab Harsefeld nicht auf. In der 57. Spielminute konnte der zielgenau schießende Philippe Hansen der Niedersachsen mit seinem dritten Tor in diesem Spiel  noch zum 4:9 aufholen. Doch Timmendorf machte den Sieg 46 Sekunden vor dem Schlusspfiff mit einem Spielzug von Patrick Ruch über Kjell Caesar zum letzten Torschützen des Tages, Max Böhle, zweistellig. Eine Kiste Mahlzbier ist Max seiner Mannschaft vom Ostseestrand für das Tor zum 4:10 Endstand dadurch schuldig, aber schon auf dem Eis wurde ausgiebig gejubelt und gefeiert. Und auch den vielzahligen, mitgereisten Eltern wurde mit einer „La Ola“-Welle vom Eis aus gedankt.

Schon am kommenden Samstag um 7:30 Uhr kommt es zum Rückspiel im Eissport-& Tenniscentrum Timmendorfer Strand gegen den TuS Harsefeld, bevor am Sonntag um 10:15 Uhr der REV Bremerhaven B ebenfalls zum Rückspiel anreist. Beide Spiele sind Eintritt frei und die Timmendorfer Mannschaft freut sich über jeden Zuschauer!